Cara cek atau ngecek pulsa smartfreen lengkap dengan cek masa aktif smartfreen di 2021

Cek Pulsa Smartfreen Mudah Pake Cara Ini

Smartfren dari PT Smarftren Telecom Tbk merupakan operator telekomunikasi di Indonesia yang terkenal dengan jaringan 4G luas dan cepat. Layanan 4G yang cenderung stabil dan banyaknya paket internet dengan harga terjangkau, membuat Smartfren terus mendapatkan cinta dari para pelanggannya. Tidak hanya layanan itu saja, di tahun 2021 ini Smartfren juga banyak memberikan voucher-voucher menarik yang bisa anda dapatkan dengan mudah, lho.

Penasaran kan bagaimana cara mendapatkannya? Sebelum membahas mengenai cara mendapatkannya, coba cek pulsa smartfreen anda dulu deh untuk memastikan masa aktif kartu sekaligus jumlah pulsa. Sayang banget kan kalau pulsa ternyata mepet dan nggak memenuhi kriteria buat mendapatkan vouchernya.

  • Cara Cek Pulsa Smartfreen

Buat anda yang masih belum tau gimana cek pulsa smartfreen, sebenarnya caranya itu ada 3 yang termudah. Berikut adalah cara ngecek pulsa smartfreen selengkapnya:

  1. Buka aplikasi berlogo telepon (dial) di ponsel
  2. Untuk cek pulsa smart freen, tekan *999# sedangkan untuk cek kuota smartfren, tekan *995#. Kuota di sini maksudnya adalah kuota dari paket internet anda yang sedang aktif
  3. Tekan Panggil atau OK atau Call dan tunggu sampai ada pesan pop-up yang berisi info pulsa atau kuota yang sedang anda miliki
  • Kiat cek pulsa smartfreen Lainnya

Selain cara yang sudah disebutkan, ada juga cara praktis lain agar bisa cek pulsa smartfreen dengan cepat, antara lain:

  1. Buka aplikasi pesan atau message di ponsel
  2. Masukkan nomor tujuan yang ada di atas 999 untuk cek pulsa sekaligus cek masa aktif smartfreen atau masukkan 995 untuk cek kuota smartfreen
  3. Ketik CEK di kolom pesan
  4. Tekan kirim atau send dan tunggu balasan dari Smartfren
  • Trik cek pulsa smartfreen yang Terakhir

Smartfreen tahu bahwa anda pasti punya preferensi berbeda jika ingin cek pulsa. Nah, cara lain yang bisa diguakan untuk cek pulsa adalah:

  1. Buka Play Store atau App Store lalu ketik MySF dan pilih install
  2. Setelah itu pilih Masuk
  3. Masukkan nomor smartfren
  4. Masukkan kode verifikasi yang sudah dikirim Smartfren melalui SMS
  5. Anda sudah langsung bisa melihat jumlah pulsa, paket internet yang aktif, dan juga masa aktif di beranda ‘Akun Saya’
  • Step Setelah Cek Pulsa Smartfreen

Jumlah pulsa yang anda miliki penting untuk anda ketahui karena memang ada kaitannya dengan voucher yang disediakan oleh Smartfren. Oleh karena itu pembahasan mengenai cek pulsa smartfreen sedikit lebih panjang supaya anda benar-benar jelas mengetahuinya. Sekarang di manakah keberadaan voucher itu berada? Jawabnya ada di berikut ini.

  1. Buka aplikasi MySF yang sudah diinstal tadi
  2. Anda akan melihat 3 pilihan jendela yaitu ‘Treasure Hunt’, ‘Akun Saya’, dan ‘SmartPoin’
  3. Di ‘Akun Saya’ anda akan melihat jumlah My SmartPoin yang anda miliki

Nah, My SmartPoin inilah yang bisa anda kumpulkan lalu menukarkannya menjadi ragam voucher menarik yang tersedia di MySF tersebut. Semakin banyak poin yang anda punya, semakin bagus produk yang bisa anda pilih. Untuk cek voucher apa saja, silakan ikuti langkah berikut:

  1. Di beranda depan MySF, pilih ‘SmartPoin’ yang berada di sebelah ‘Akun Saya’
  2. Di bagian voucher, anda akan melihat pilihan tukaran poin seperti Pop Quiz, Flash Sale, Pulsa, Paket, Food & Beverage, Fashion % Shopping, Health & Beauty, dan Travel & Hospitality. Hebatnya, voucher-voucher yang disediakan oleh Smartfren ini bukanlah kaleng-kaleng lho, guys. Anda bahkan bisa ngedapetin diskon penginapan, potongan tiket pesawat, free membership gym, dan sebagainya.

Kalau anda merasa poin nggak cukup buat tuker voucher, anda bisa melakukan hal-hal berikut:

  1. Pilih ‘Treasure Hunt’ lalu silakan check-in selama 7 hari berturut-turut untuk mendapatkan poin.
  2. Lakukan cek pulsa smartfreen dan isi terlebih dahulu pulsa
  3. Setelah mengisi pulsa, lakukan pembelian paket internet, paktet telepon & sms, paket hiburan, dan add-on. Setiap melakukan transaksi di MySF, anda akan mendapatkan poin dan tentunya bisa diakumulasikan.

Gampang banget kan dapetin voucher-voucher menarik dari Smartfren? Jangan lupa untuk sering cek pulsa smartfreen anda dan mengisinya jika habis. Lakuin semua pembelian paket hanya di MySF supaya anda bisa dapet voucher yang anda pengen. Jangan sampai anda kehilangan voucher yang anda incar gara-gara jarang cek pulsa smartfreen ya! Selamat mencoba!