Halaman

    Social Items

Arti Travelling: Traveling atau Travelling?
Arti Travelling: Traveling atau Travelling? Gue buat postingan ini karena tadi pas gue buka salah satu group Whatsapp backpacker, ada sedikit perdebatan kecil antara beberapa anggota. Yang gue sayangkan dari perdebatan kecil tersebut gak selesai, malah tambah panjang dan saling menghujat. Trus ada yang nulis beberapa kalimat yang disertai kata "Traveling", dari kata tersebut lalu ada anggota yang menghujat "Nulis aja kagak bisa masak Travelling ditulis Traveling, pernah sekolah gak sih lo?"

Ok fix yang menghujat itulah yang kagak pernah sekolah, kan bisa saja dia typo nulisnya kurang satu huruf "L". Dan dipostingan kali ini gue kagak mau ngebahas akar permasalahan perdebatan di group tersebut, tapi gue mau ngebahas mana yang bener kata Traveling atau Travelling?

Traveling Atau Travelling yang benar?

Setelah gue cari-cari di google tentang kata Traveling atau Travelling yang benar, dan benar saja di google pada gunain Travelling yang double L. Tapi setelah gue cari-cari, kedua kata tersebut tidak ada yang salah. Traveling dan Travelling semuanya benar, "Traveling" adalah American English sedangkan "Travelling" adalah British English. Seperti kata Color dan Colour yang sama-sama benar. Jadi sudah jelas keduanya sama-sama benar, tinggal kalian mau pakai yang pakai l atau dobel l. Kalau gue sih enakan makai kata yang dobel l biar keliatan nginggris wkwkwk.

Arti Travelling

Tadi udah jelas yah bahwa kata Traveling dan Travelling sama-sama benar.  Travelling sendiri kalau diterjemahkan dalam bahasa indonesia mempunyai arti bepergian. Berpergian tersebut bukan hanya  sekedar jalan-jalan tapi mencakup semua kegiatan bepergian misalnya pergi kerja, dll. Tapi di era modern seperti sekarang ini travelling banyak diartikan dan dimaknai untuk sebuah kegiatan jalan-jalan, liburan, dan bepergian untuk senang-senang.

Jadi sudah jelas ya Arti Travelling: Traveling atau Travelling? Jika ada pendapat gue ataupun kata gue yang salah dan kurang tepat, tolong dibenarkan di kolom komentar. Dan jangan dihujat ya gaes. Ok sekian dulu, happy malam minggu.

Arti Travelling: Traveling atau Travelling?

Arti Travelling: Traveling atau Travelling?
Arti Travelling: Traveling atau Travelling? Gue buat postingan ini karena tadi pas gue buka salah satu group Whatsapp backpacker, ada sedikit perdebatan kecil antara beberapa anggota. Yang gue sayangkan dari perdebatan kecil tersebut gak selesai, malah tambah panjang dan saling menghujat. Trus ada yang nulis beberapa kalimat yang disertai kata "Traveling", dari kata tersebut lalu ada anggota yang menghujat "Nulis aja kagak bisa masak Travelling ditulis Traveling, pernah sekolah gak sih lo?"

Ok fix yang menghujat itulah yang kagak pernah sekolah, kan bisa saja dia typo nulisnya kurang satu huruf "L". Dan dipostingan kali ini gue kagak mau ngebahas akar permasalahan perdebatan di group tersebut, tapi gue mau ngebahas mana yang bener kata Traveling atau Travelling?

Traveling Atau Travelling yang benar?

Setelah gue cari-cari di google tentang kata Traveling atau Travelling yang benar, dan benar saja di google pada gunain Travelling yang double L. Tapi setelah gue cari-cari, kedua kata tersebut tidak ada yang salah. Traveling dan Travelling semuanya benar, "Traveling" adalah American English sedangkan "Travelling" adalah British English. Seperti kata Color dan Colour yang sama-sama benar. Jadi sudah jelas keduanya sama-sama benar, tinggal kalian mau pakai yang pakai l atau dobel l. Kalau gue sih enakan makai kata yang dobel l biar keliatan nginggris wkwkwk.

Arti Travelling

Tadi udah jelas yah bahwa kata Traveling dan Travelling sama-sama benar.  Travelling sendiri kalau diterjemahkan dalam bahasa indonesia mempunyai arti bepergian. Berpergian tersebut bukan hanya  sekedar jalan-jalan tapi mencakup semua kegiatan bepergian misalnya pergi kerja, dll. Tapi di era modern seperti sekarang ini travelling banyak diartikan dan dimaknai untuk sebuah kegiatan jalan-jalan, liburan, dan bepergian untuk senang-senang.

Jadi sudah jelas ya Arti Travelling: Traveling atau Travelling? Jika ada pendapat gue ataupun kata gue yang salah dan kurang tepat, tolong dibenarkan di kolom komentar. Dan jangan dihujat ya gaes. Ok sekian dulu, happy malam minggu.

Ikuti Berita Terbaru Kami