Halaman

    Social Items

Mengatasi Duplicate Content: Menghilangkan Kode m=1 Pada URL Blogspot

Mengatasi Duplicate Content: Cara Menghilangkan Kode m=1 Pada URL Blogspot. Ceritanya nih gue tadi lagi searching dan baca-baca di forum sekalian nambah ilmu. Dan ketika lagi seru-serunya gue baca-baca, ada yang ngepos di forum kalau blog mereka ditolak adsense karena duplicate content. Sebenernya sih ditolak adsense bukan hanya karena
duplicate content doang, tapi masih ada banyak faktor lainnya.

Umur blog juga mempengaruhi diterima atau tidaknya dalam pengajuan adsense, dulu saat pertama blog antotenanan mengajukan adsense saat itu umur blog antotenanan 4 bulan. Yang saat itu syarat minimal suatu blog untuk adasense yaitu setidaknya harus berumur 3 bulan. Tapi untuk sekarang sih ada banyak blog yg baru berumur sekitar seminggu sudah di acc adsense. Selain itu blog harus jelas, jelas disini dikatakan blog setidaknya harus punya menu navigasi, misalnya pos terbaru, pos terpopuler, label, dan menu-menu lainnya yang bisa menambah bounce rate. Selain menu navigasi yang gue sebutkan tadi, blog lo harus punya halaman about me, privacy policy, kebijakan privasi, dan disclaimer. Selain faktor-faktor yang gue sebutkan, tema yang responsif dan bersih juga sangat mendukung. Pas gue pertama daftar adsense untuk blog antotenanan ini, gue gunain tema standard dari google yang sedikit gue modif. Tapi sekarang karna udah pernah cair adsense, gue beli tema dari idnthemes buatan arlina.

Ok gak perlu panjang lebar lagi, sesuai masalah yang gue temui di forum yang katanya gak diterima adsense gara-gara duplicate content yang ditandi dengan munculnya kode ?m=1 di akhiran url. Misalnya https://www.antotenanan.com/?m=1 saat dibuka di mobile, atau https://www.antotenanan.com/?m=0 saat dibuka di web.

Mengatasi Duplicate Content: Menghilangkan Kode m=1 Pada URL Blogspot

Ok langsung saja berikut cara Mengatasi Duplicate Content: Menghilangkan Kode m=1 Pada URL Blogspot:
  1. Masuk ke Dashboard blogspot kalian.
  2. Masuk ke menu "Tema", dan klik tombol "Edit HTML".
    Mengatasi Duplicate Content: Menghilangkan Kode m=1 Pada URL Blogspot
  3. Cari kode " <head> " dan pastekan kode dibawah ini tepat di bawah kode " <head> ":
<script type='text/javascript'>
var uri = window.location.toString();
if (uri.indexOf("%3D","%3D") > 0) {
  var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("%3D"));
    window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);
}
var uri = window.location.toString();
if (uri.indexOf("%3D%3D","%3D%3D") > 0) {
  var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("%3D%3D"));
    window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);
}
var uri = window.location.toString();
if (uri.indexOf("&amp;m=1","&amp;m=1") > 0) {
  var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("&amp;m=1"));
    window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);
}
var uri = window.location.toString();
if (uri.indexOf("?m=1","?m=1") > 0) {
  var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("?m=1"));
    window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);
}
</script>
Selanjunya klik simpan tema, dan selamat blog lo sudah tidak ada duplicate content atau sudah tidak ada kode m=1 diakhiran blog lo. OK sekian dulu tutor gue kali ini, semoga bermanfaat. Jika lo bingung dalam penerapan tutor gue kali ini, silahkan komen di kolom komentar dibawah. (anto)


    Mengatasi Duplicate Content: Menghilangkan Kode m=1 Pada URL Blogspot

    Mengatasi Duplicate Content: Menghilangkan Kode m=1 Pada URL Blogspot

    Mengatasi Duplicate Content: Cara Menghilangkan Kode m=1 Pada URL Blogspot. Ceritanya nih gue tadi lagi searching dan baca-baca di forum sekalian nambah ilmu. Dan ketika lagi seru-serunya gue baca-baca, ada yang ngepos di forum kalau blog mereka ditolak adsense karena duplicate content. Sebenernya sih ditolak adsense bukan hanya karena
    duplicate content doang, tapi masih ada banyak faktor lainnya.

    Umur blog juga mempengaruhi diterima atau tidaknya dalam pengajuan adsense, dulu saat pertama blog antotenanan mengajukan adsense saat itu umur blog antotenanan 4 bulan. Yang saat itu syarat minimal suatu blog untuk adasense yaitu setidaknya harus berumur 3 bulan. Tapi untuk sekarang sih ada banyak blog yg baru berumur sekitar seminggu sudah di acc adsense. Selain itu blog harus jelas, jelas disini dikatakan blog setidaknya harus punya menu navigasi, misalnya pos terbaru, pos terpopuler, label, dan menu-menu lainnya yang bisa menambah bounce rate. Selain menu navigasi yang gue sebutkan tadi, blog lo harus punya halaman about me, privacy policy, kebijakan privasi, dan disclaimer. Selain faktor-faktor yang gue sebutkan, tema yang responsif dan bersih juga sangat mendukung. Pas gue pertama daftar adsense untuk blog antotenanan ini, gue gunain tema standard dari google yang sedikit gue modif. Tapi sekarang karna udah pernah cair adsense, gue beli tema dari idnthemes buatan arlina.

    Ok gak perlu panjang lebar lagi, sesuai masalah yang gue temui di forum yang katanya gak diterima adsense gara-gara duplicate content yang ditandi dengan munculnya kode ?m=1 di akhiran url. Misalnya https://www.antotenanan.com/?m=1 saat dibuka di mobile, atau https://www.antotenanan.com/?m=0 saat dibuka di web.

    Mengatasi Duplicate Content: Menghilangkan Kode m=1 Pada URL Blogspot

    Ok langsung saja berikut cara Mengatasi Duplicate Content: Menghilangkan Kode m=1 Pada URL Blogspot:
    1. Masuk ke Dashboard blogspot kalian.
    2. Masuk ke menu "Tema", dan klik tombol "Edit HTML".
      Mengatasi Duplicate Content: Menghilangkan Kode m=1 Pada URL Blogspot
    3. Cari kode " <head> " dan pastekan kode dibawah ini tepat di bawah kode " <head> ":
    <script type='text/javascript'>
    var uri = window.location.toString();
    if (uri.indexOf("%3D","%3D") > 0) {
      var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("%3D"));
        window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);
    }
    var uri = window.location.toString();
    if (uri.indexOf("%3D%3D","%3D%3D") > 0) {
      var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("%3D%3D"));
        window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);
    }
    var uri = window.location.toString();
    if (uri.indexOf("&amp;m=1","&amp;m=1") > 0) {
      var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("&amp;m=1"));
        window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);
    }
    var uri = window.location.toString();
    if (uri.indexOf("?m=1","?m=1") > 0) {
      var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("?m=1"));
        window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);
    }
    </script>
    Selanjunya klik simpan tema, dan selamat blog lo sudah tidak ada duplicate content atau sudah tidak ada kode m=1 diakhiran blog lo. OK sekian dulu tutor gue kali ini, semoga bermanfaat. Jika lo bingung dalam penerapan tutor gue kali ini, silahkan komen di kolom komentar dibawah. (anto)


      Ikuti Berita Terbaru Kami