Halaman

    Social Items

Mau Solo Travelling? Siapa Takut Kan Ada Trijek Indonesia
Mau Solo Travelling? Banyak sih para traveller atau backpacker yang masih ragu untuk travelling sendirian, kebanyakan sih takut terjadi sesuatu di perjalanannya. Di samping faktor keamanan untuk solo travelling, faktor budget dan takut kesasar jadi faktor penghalang juga.

Kalau solo trip tuh emang biaya apapun, harus keluar duit sendiri. Yang paling banyak ngeluarin biaya tuh dibagian transportnya. "kan bisa pakai transportasi umum?" La iya kalo ditempat tujuan sudah dijangkau transportasi umum, di indonesia tuh
banyak tempat wisata yang belum terjangkau transportasi umum. "Pakai ojek online kan bisa?" Gak semua daerah di Indonesia tuh ada ojek onlinenya guys, di kota gue Aja Jepara ojek online hanya disekitaran pusat kota aja. "Apa mau sewa mobil?" Bisa jebol tuh kantong lo, sewa mobil sendirian. "Mau sewa motor? Emang semua daerah ada persewaan motor? Emang lo bisa naik motor? Emang lo Tau jalurnya?"

Tenang aja jangan patah semangat untuk Solo Travelling ataupun Solo Backpacker, sekarang mah sudah ada yang namanya Trijek Indonesia. Whats? Apa itu Trijek Indonesia?


Trijek itu singatan ngetrip by ojek, singkatnya kita itu ngetrip pakai ojek. Tapi ingat ini beda dengan ojek pangkalan, dan ojek online loh. Dan Trijek Indonesia sendiri itu sebuah komunitas, atau perkumpulan para pengemudi Trijek yang didirikan oleh Mbak Dea pada awal Mei 2017. Untuk recrutmen ataupun pemesanan, Trijek Indonesia belum mempunyai web ataupun aplikasinya sendiri. Kalian bisa cari tau, pesen, ataupun sekedar silaturahmi dengan komunitas Trijek Indonesia di Facebook Group Trijek Indonesia
"Halah gitu doang, kalau orang yang nawarin ojek untuk wisata mah banyak bertebaran di internet!"
Trijek Indonesia mah beda men dengan ojek wisata yang lo bilang udah banyak bertebaran di internet. Jadi untuk jadi pengemudi Trijek Indonesia tuh harus dulu daftar ke Mbak Dea, setelah itu calaon pengemudi akan ditanya-tanyai (biasalah proses recruitmen wkwkwk). Dan para pengemudi yang diterima akan di data Mbak Dea, data tersebut berupa informasi tentang pengemudi, wilayah yang dijangkau, dan biaya sewa Trijeknya. Dan khusus untuk pengemudi tuh udah ada group WA khusus untuk saling berkomunikasi dan berkoordinasi. Jadi gak sembarangan orang loh yang tergabung sebagai pengemudi Trijek Indonesia, biar keamanan calon penumpang trijek terjamin. "Dijamin aman deh travelling mu dengan Trijek Indonesia!"

Apa Keuntungan Pakai Trijek Indonesia?

  1. Ngirit budget, karena lo gak perlu sewa mobil.
  2. Ngirit tenaga, karena lo tinggal bonceng aja gak perlu nyetir ataupun ngendarain sepeda motor sendiri.
  3. Ngirit waktu dan efisien, karena pengemudi Trijek merupakan penduduk lokal yang tentunya udah hafal jalur di daerah tersebut.
  4. Karena pake motor, jarang dan hampir gak pernah kena macet.
  5. Lo bisa dapet tour guide gratis, karena pengemudi Trijek warga lokal yang tentunya hafal mengenai daerah tersebut.
  6. Dapet tukang foto gratis. Tenang aja para pengemudi Trijek orangnya asyik-asyik kok,bisa juga lo suruh motoin lo.
  7. Dapat temen baru.
"Terus gimana cara nentuin tempat wisata dan biaya?"
Jadi semua pengemudi trijek sudah mempunyai paket berdasar Zona, yang tentunya sudah di data oleh Mbak Dea ketika pengemudi tersebut mulai mendaftar. Misalnya gue nih ya sebagai Trijek Jepara, gue punya 6 Zona sebagai berikut:

  • Zona 1: Desa Wisata Tempur, Gua Tritip, Gua Manik, Benteng Portugis. Dengan biaya 250 ribu rupiah.
  • Zona 2: Air Terjun Songgo Langit, Telaga sejuta Akar, Pantai Bondo, Pantai Blebak, Pantai Pailus. Dengan biaya 220 ribu rupiah.
  • Zona 3: Kali Bening (Gronggong), Akar Seribu, Museum Gong Perdamaian Dunia, Gua sakti, Air Terjun Jurang Manten. Dengan biaya 200 ribu rupiah.
  • Zona 4: JOP, Paintai Bandengan, Pantai Kartini, Museum Kartini. Dengan biaya 160 ribu rupiah.
  • Zona 5: Museum Kartini, Pantai Kartini, Pantai Teluk Awur, Hutan Mangrove Kedung Mutih. Dengan biaya 200 ribu rupiah. 
  • Zona 6: Hutan Tines Bate, Air Terjun Cabe, Air Terjun Dong Paso, Air Terjun Sumenep. Dengan biaya 200 ribu rupiah.
"Bisa gak kita nentuin tempat wisatanya sendiri? Dan biayanya gimana?"
Kalo gue sendiri sih untuk Trijek Jepara, lo bebas bisa nentuin tempat wisata yang lo pengenin. Dan untuk biaya nanti kita bisa benegosiasi biar sama-sama enak, dan gak ada yang merasa dirugikan. Kalau untuk trijek wilayah lain silahkan tanya-tanya mas dan mbak trijeknya di Facebook Group Trijek Indonesia.

"Untuk Meeting Point gimana?"
Untuk meeting point lo bisa janjian dengan mas dan mbak trijeknya dahulu, enaknya ketemu dimana.

"Fasilitas apa saja sih yang Gue dapet ketika pesen Trijek?"
Trijek hanya memfasilitasi Motor, Pengemudi, Bensin, Masker, Helm, dan Jas Hujan. Tiket masuk wisata, makan, dan penginapan tidak termasuk loh ya. Ada bonus lagi sih, lo dapet pundak mbak atau mas trijeknya untuk bersandar wkwkwk (Canda).

"Untuk makan dan tiket wisata mas atau mbak  Trijeknya siapa yang nanggung?"
Makan dan tiket wisata mas dan mbak Trijeknya tentunya mereka sendiri yang nanggung, karena lo bukan ibu ataupun bapaknya hehehe. Kalau lo mau bayarin sih terserah, tergantung hati nurani lo aja. Tapi kalau gak dibayarin sih juga gak apapa, udah biasa wkwkwk.

"Bagaimana cara pesan Trijek Indonesia?"
Untuk sementara cara pemesanan Trijek Indonesia masih manual melalui SMS, WA, BBM, Telpon. Dan untuk kontak abang atau mbak trijeknya lo bisa cari di Facebook Group Trijek Indonesia ata lewat Mbak Dea.

"Terus cara pembayaran jasa Trijek gimana?"
Untuk pembayarannya masih sederhana sekali, dan sangat kekeluargaan. kenapa gue katakan kekeluargaan karena pembayarannya cash di hari H waktu ketemu di Meeting Point. Sedihnya lagi kadang masih ada yang nawar, tolong ya jangan buat kita para pengemudi Trijek sedih wkwkwk.

Itu aja sih yang bisa gue bagi bagi lo yang pengen solo traveling, biar tetep aman dan gak ribet dijalan. Jika lo pengen menggunakan jasa-jasa gue, ataupun sekedar tanya-tanya bisa WA gue di nomor 082322336630. Cukup sekian dulu ya postingan gue kali ini, salam satu jiwa.

Mau Solo Travelling? Siapa Takut Kan Ada Trijek Indonesia

Mau Solo Travelling? Siapa Takut Kan Ada Trijek Indonesia
Mau Solo Travelling? Banyak sih para traveller atau backpacker yang masih ragu untuk travelling sendirian, kebanyakan sih takut terjadi sesuatu di perjalanannya. Di samping faktor keamanan untuk solo travelling, faktor budget dan takut kesasar jadi faktor penghalang juga.

Kalau solo trip tuh emang biaya apapun, harus keluar duit sendiri. Yang paling banyak ngeluarin biaya tuh dibagian transportnya. "kan bisa pakai transportasi umum?" La iya kalo ditempat tujuan sudah dijangkau transportasi umum, di indonesia tuh
banyak tempat wisata yang belum terjangkau transportasi umum. "Pakai ojek online kan bisa?" Gak semua daerah di Indonesia tuh ada ojek onlinenya guys, di kota gue Aja Jepara ojek online hanya disekitaran pusat kota aja. "Apa mau sewa mobil?" Bisa jebol tuh kantong lo, sewa mobil sendirian. "Mau sewa motor? Emang semua daerah ada persewaan motor? Emang lo bisa naik motor? Emang lo Tau jalurnya?"

Tenang aja jangan patah semangat untuk Solo Travelling ataupun Solo Backpacker, sekarang mah sudah ada yang namanya Trijek Indonesia. Whats? Apa itu Trijek Indonesia?


Trijek itu singatan ngetrip by ojek, singkatnya kita itu ngetrip pakai ojek. Tapi ingat ini beda dengan ojek pangkalan, dan ojek online loh. Dan Trijek Indonesia sendiri itu sebuah komunitas, atau perkumpulan para pengemudi Trijek yang didirikan oleh Mbak Dea pada awal Mei 2017. Untuk recrutmen ataupun pemesanan, Trijek Indonesia belum mempunyai web ataupun aplikasinya sendiri. Kalian bisa cari tau, pesen, ataupun sekedar silaturahmi dengan komunitas Trijek Indonesia di Facebook Group Trijek Indonesia
"Halah gitu doang, kalau orang yang nawarin ojek untuk wisata mah banyak bertebaran di internet!"
Trijek Indonesia mah beda men dengan ojek wisata yang lo bilang udah banyak bertebaran di internet. Jadi untuk jadi pengemudi Trijek Indonesia tuh harus dulu daftar ke Mbak Dea, setelah itu calaon pengemudi akan ditanya-tanyai (biasalah proses recruitmen wkwkwk). Dan para pengemudi yang diterima akan di data Mbak Dea, data tersebut berupa informasi tentang pengemudi, wilayah yang dijangkau, dan biaya sewa Trijeknya. Dan khusus untuk pengemudi tuh udah ada group WA khusus untuk saling berkomunikasi dan berkoordinasi. Jadi gak sembarangan orang loh yang tergabung sebagai pengemudi Trijek Indonesia, biar keamanan calon penumpang trijek terjamin. "Dijamin aman deh travelling mu dengan Trijek Indonesia!"

Apa Keuntungan Pakai Trijek Indonesia?

  1. Ngirit budget, karena lo gak perlu sewa mobil.
  2. Ngirit tenaga, karena lo tinggal bonceng aja gak perlu nyetir ataupun ngendarain sepeda motor sendiri.
  3. Ngirit waktu dan efisien, karena pengemudi Trijek merupakan penduduk lokal yang tentunya udah hafal jalur di daerah tersebut.
  4. Karena pake motor, jarang dan hampir gak pernah kena macet.
  5. Lo bisa dapet tour guide gratis, karena pengemudi Trijek warga lokal yang tentunya hafal mengenai daerah tersebut.
  6. Dapet tukang foto gratis. Tenang aja para pengemudi Trijek orangnya asyik-asyik kok,bisa juga lo suruh motoin lo.
  7. Dapat temen baru.
"Terus gimana cara nentuin tempat wisata dan biaya?"
Jadi semua pengemudi trijek sudah mempunyai paket berdasar Zona, yang tentunya sudah di data oleh Mbak Dea ketika pengemudi tersebut mulai mendaftar. Misalnya gue nih ya sebagai Trijek Jepara, gue punya 6 Zona sebagai berikut:

  • Zona 1: Desa Wisata Tempur, Gua Tritip, Gua Manik, Benteng Portugis. Dengan biaya 250 ribu rupiah.
  • Zona 2: Air Terjun Songgo Langit, Telaga sejuta Akar, Pantai Bondo, Pantai Blebak, Pantai Pailus. Dengan biaya 220 ribu rupiah.
  • Zona 3: Kali Bening (Gronggong), Akar Seribu, Museum Gong Perdamaian Dunia, Gua sakti, Air Terjun Jurang Manten. Dengan biaya 200 ribu rupiah.
  • Zona 4: JOP, Paintai Bandengan, Pantai Kartini, Museum Kartini. Dengan biaya 160 ribu rupiah.
  • Zona 5: Museum Kartini, Pantai Kartini, Pantai Teluk Awur, Hutan Mangrove Kedung Mutih. Dengan biaya 200 ribu rupiah. 
  • Zona 6: Hutan Tines Bate, Air Terjun Cabe, Air Terjun Dong Paso, Air Terjun Sumenep. Dengan biaya 200 ribu rupiah.
"Bisa gak kita nentuin tempat wisatanya sendiri? Dan biayanya gimana?"
Kalo gue sendiri sih untuk Trijek Jepara, lo bebas bisa nentuin tempat wisata yang lo pengenin. Dan untuk biaya nanti kita bisa benegosiasi biar sama-sama enak, dan gak ada yang merasa dirugikan. Kalau untuk trijek wilayah lain silahkan tanya-tanya mas dan mbak trijeknya di Facebook Group Trijek Indonesia.

"Untuk Meeting Point gimana?"
Untuk meeting point lo bisa janjian dengan mas dan mbak trijeknya dahulu, enaknya ketemu dimana.

"Fasilitas apa saja sih yang Gue dapet ketika pesen Trijek?"
Trijek hanya memfasilitasi Motor, Pengemudi, Bensin, Masker, Helm, dan Jas Hujan. Tiket masuk wisata, makan, dan penginapan tidak termasuk loh ya. Ada bonus lagi sih, lo dapet pundak mbak atau mas trijeknya untuk bersandar wkwkwk (Canda).

"Untuk makan dan tiket wisata mas atau mbak  Trijeknya siapa yang nanggung?"
Makan dan tiket wisata mas dan mbak Trijeknya tentunya mereka sendiri yang nanggung, karena lo bukan ibu ataupun bapaknya hehehe. Kalau lo mau bayarin sih terserah, tergantung hati nurani lo aja. Tapi kalau gak dibayarin sih juga gak apapa, udah biasa wkwkwk.

"Bagaimana cara pesan Trijek Indonesia?"
Untuk sementara cara pemesanan Trijek Indonesia masih manual melalui SMS, WA, BBM, Telpon. Dan untuk kontak abang atau mbak trijeknya lo bisa cari di Facebook Group Trijek Indonesia ata lewat Mbak Dea.

"Terus cara pembayaran jasa Trijek gimana?"
Untuk pembayarannya masih sederhana sekali, dan sangat kekeluargaan. kenapa gue katakan kekeluargaan karena pembayarannya cash di hari H waktu ketemu di Meeting Point. Sedihnya lagi kadang masih ada yang nawar, tolong ya jangan buat kita para pengemudi Trijek sedih wkwkwk.

Itu aja sih yang bisa gue bagi bagi lo yang pengen solo traveling, biar tetep aman dan gak ribet dijalan. Jika lo pengen menggunakan jasa-jasa gue, ataupun sekedar tanya-tanya bisa WA gue di nomor 082322336630. Cukup sekian dulu ya postingan gue kali ini, salam satu jiwa.

Ikuti Berita Terbaru Kami