Traveling Itu Perlu, Tapi Kerja Itu Harus #OceanViewResidence - Anto Tenanan
Ocean View Residence
Ocean View Residence

Malam sahabat semua! Giman nih liburannya tadi pagi? Seru kah? Semoga saja hari-hari kalian selalu seru, tak hanya di hari libur aja. "Kalo liburan lo gimana min?" Kalo liburan gue sih seru sekali. Mau tau kemana aja gue hari ini? Kalo gak mau tau sih gak apa-apa, lo juga past
i akan tahu wong nyatanya lo baca postingan gue ini wkwkwk.

Nih gue ceritain kegiatan gue hari ini. Gue tadi pagi tuh bangun jam 8, karena semalem main PUBG ampe jam 3 pagi. Setelah gue bangun, gue langsung sarapan abis itu mandi. Gak mandi dulu terus sarapan min? Kalo menurut gue sih lebih efisien sarapan dulu terus mandi, disamping tenaga kita sudah terisi untuk mandi biar gak males-malesan di kamar mandi. Lo setelah makan juga bisa mandi sekalian gosok gigi biar gak bolak-balik ke kamar mandi, Bilang aja males wkwkwk.

Setelah gue mandi gue sempetin buat postingan untukblog baru gue, yang gue akuisisi dari Khoirul Irvan. Anjay bahasanya akuisisi, udah kayak google aja wkwkwk. Nih kalo lo mau lihat blog baru gue kunjungi Tenanan Tech, di Tenanan Tech gue khususin untuk ngebahas teknologi. Abis gue posting di blog Tenanan Tech, sekitar jam 10an gue ke tempat kerja dulu karna ada kerjaan penting. Gue ampe Jam 1 siang di tempat kerja, abis itu cari makan siang di sekitar daerah Kecapi. Abis makan gue langsung gas ke Lapangan Tambak Rejo untuk liat konser Superman Is Dead bentar. Terus lupa ampe jam berapa di lapangan tambak rejo, intinya jam 5nan gue Sampai Rumah.

"Hari Minggu, Libur Pula! Lo kok sempet-sempetnya Kerja sih min?"

Liburan ataupun Trip itu perlu dalam kehidupan sehari-hari, Tapi Kerja itu harus lo jalanin untuk bertahan hidup. Jangan sok munafik dan pencitraan lah, punya pemikiran jalan-jalan terus, upload foto, seneng-seneng terus, dan kerja nomor sekian. Eits tapi beda kalo lo emang Influencer dan Travel Blogger ataupun Travel Vlogger dan para traveller yang dapet Sponsor, gue tau bagi kalian emang jalan-jalan nomor satu dan penghasilan melimpah lo anggep sebagai bonus dari jalan-jalan lo. Tapi untuk lo yang Traveler kaleng-kalengan yang baru sekali ke Ayana, Bali, Lembang, dan tempat wisata lain, yang bawa baju se Koper yang tiap ada spot foto ganti baju terus. Terus fotonya di upload satu foto sehari sekali, satu destinasi bisa cukup diupload untuk berbulan-bulan. Dan dengan bangganya menulis caption "Senengnya jalan-jalan terus, tapi pendapatan terus mengalir" Lo pencitraan banget men, padahal saat nulis caption tersebut pala lo mau meledak di push kerjaan bos lo. "Kerja belakangan, yang penting Traveling" Munafik banget Lo men, kalo gak kerja duit lo dari mana/ Mau ngamen di sepanjang perjalanan lo? yang kerjanya full Traveler, ini gak berlaku bagi lo.

"Lo Traveler ya min?"

Enggak Cuy, gue bukan traveler. Gue hanya karyawan biasa yang selalu berusaha profesioanal terhadap kerjaan gue, dan kebetulan tiap gue jalan-jalan entah itu 5 bulan sekali gue selalu bagiin di blog ini dan di IG gue.

"Bagaimana dong min gue pengen seneng-seneng terus? Kan hidup ini Cuma Sekali, kalo gak Traveling sia-sia hidup gue Min!"

Hidup emang sekali cuy, tapi sia-sianya hidup lo itu tergantung pada lo. Ok lah kalo duit lo banyak, melimpah, kaya raya, traveling tiap hari mah gak apa-apa, mau lo Mandi di Raja Ampat, Tidur di Lombok, Makan di Bali, dan BAB di Kali Item lo tetep dapat menikmati hidup lo. Tapi bagi lo yang duitnya pas-pasan kaya gue, traveling terus-menerus malah akan membuat hidup lo ancur dan sia-sia. Dan jangan sampai traveling lo memperbesar pasak daripada tiang.

"Ada tips gak min biar bisa menikmati hidup sambil menikmati indahnya ciptaan tuhan, tapi tetep bisa mengontrol pengeluaran?"

Ingat kesenangan itu lo yang ciptain. Pulang pergi Kerja aja yang enam hari seminggu bisa dibuat traveling, misalnya jalan menuju tempat kerja gue ada 3 jalur yang berbeda. Biar gak bosen lewat jalan yang itu-itu aja, di hari senin dan selasa gue lewat jalur 1, rabu kamis gue lewat jalur 2, dan jumat sabtu gue lewat jalur 3, itu gue lakuin biar gak bosen lewat jalan-jalan yang itu-itu aja. Terus Traveling itu gak perlu jauh-jauh, kalo lo emang belum ada biaya pergi yang jauh lo kunjungin dulu tempat-tempat wisata yang deket rumah lo dulu. Pasti di satu kabupaten lo ada banyak spot yang gak akan lo abis kunjungi 2 bulan, jika tiap minggu lo kunjungin 2 spot.

Intinya sih kalo lo emang belum bener-bener kaya jangan lo tinggalin pekerjaan lo yang sekarang kecuali lo buka bisnis baru, hanya untuk sekedar jalan-jalan. Lo kerja dulu yang bener, pasti nanti tempat kerja lo ada libur entah itu tanggal merah walaupun terkadang satu bulan full gak ada tanggal merah kecuali minggu. Tenang saja pasti entar ada waktunya lo untuk traveling atau liburan, dan sambil lo menunggu waktu yang tepat, lo bisa nabung dan ngumpulin biaya sedikit demi sedikit untuk traveling, dengan begitu kan lo entar bisa traveling tanpa ganggu kebutuhan lainnya.

Satu bulan terakhir ini gue full kerja, dan disaat stres-stresnya kerja gue tuh kepikiran untuk traveling. Tapi gue tahan, gue tunggu waktu yang pas misalnya sepulang kerja gue mampir ke pantai deket tempat kerja gue untuk sekedar duduk-duduk melepas penat. Lumayan lah mantai deket rumah sekitar setengah jam dari rumah, paling cuma ngehabisin bensin satu liter.
Kadang tuh gue sendirian nongkrong-nongkrong gak jelas di pinggir pantai, kadang ama ponakan, halah paling jomblo wkwkwk ngeles aja. Tapi kebetulan Sabtu kemarin ada waktu luang dan kebetulan ada temen kerja yang ngajakin nyunset ke Ocean View Residence, lumayan lah udah deket gak jauh-jauh amat di traktir puls wkwkwk.

Makan di Ocean View Residence
Makan di Ocean View Residence

Ceritanya sabtu kemarin ada temen kerja yang mau pulang ke Jakarta, sebelum ke Jakarta dia mau ngajakain nyunset ke Ocean View Residence sekalian makan-makan gitu. Langsung lah gue iyain, setelah pulang kerja sekitar jam 3an, gue dan temen gue 4 Orang langsung gas menuju ke Ocean View Residence yang berada di desa Tegalsambi, kecamatan Tahunan, Kabupaten Jepara, satu tempat dengan Pantai teluk Awur sih. Ocean View Residence tuh ceritanya Resort yang ada penginapannya sekaligus Restaurant gitu. Penginapannya sih kayak'e bagus, gue juga belum pernah masuk ke ruangannya sih cuma bisa liat bagus dari luar aja. Di Ocean View Residence atau OV lo bisa pesen makanan sambil menikmati pemandangan pantai ataupun lau, lo juga bisa sambil melihat matahari terbenam. Karena emang OV berada di pinggir pantai sampai bibir pantai, sampai ada juga bangunannya diatas lau juga, entah itu sudah sesuai peraturan undang-undang yang berlaku atau belum karena bangunannya, gue kagak tahu karena gue gak paham undang-undang.

Santai di Pantai Teluk Awur
Santai di Pantai Teluk Awur
Sesampainya di OV gue dan temen-temen pesen makan dan minum, lalu kita cari tempat di pinggir pantai. Di pinggir pantai di sediain sofa, Lounger, Gazebo, dan tempat duduk untuk para pelanggan OV yang sudah di tata dengan egitu indahnya. Sempet bingung juga sih milih tempat duduk yang pas, tapi akhirnya kita dapet gazebo yang nyaman untuk tempat nongkrongnya. Dan sampai jam setengah enam gue nimati makanan dan minuman sambil memandang pemandangan pantai yang did epannya terhampar lautan luas yang sangat indah. Pokoknya ilang semua deh beban gue satu bulan, terbawa angin pantai. Puas deh pokonya.

Intinya sih gue manfaatin sebisanya antara waktu, biaya, dan kerjaan gue. Kalaua ada waktu dan biaya lebih sih pingin juga traveling jauh, tapi gimana lagi biaya terbatas, waktupun terbatas, bisanya ya jalan-jalan deket rumah.

Dan postingan gue kali ini sebenere gue tunjukin untuk temen gue yang curhat udah bosen kerja, stres dengan kerjaannya, pengen traveling terus padahal ekonomi juga lemah kayak gue wkwkwk. Gak perlu juga gue sebutin namanya, karena abis ini gue share post ini ke WAnya biar dia tahu. Intinya stres ataupun seneng hidup lo, itu lo yang ciptain sendiri. Ingat gak perlu lo berangkat jauh ampe ke luar jawa ataupun luar negeri, di deket rumah lo juga banyak tempat yang menakjubkan. Lo lihat dulu kapasitas lo, jangan lo nuruti gengsi dan nafsu sesaat. Cukup dulu bacotan gue kali ini, jika ada salah ketik ataupun kata yang tar berkenan, itu emang gue sengaja makanya dimaafin. wkwkwk

Traveling Itu Perlu, Tapi Kerja Itu Harus #OceanViewResidence

Ocean View Residence
Ocean View Residence

Malam sahabat semua! Giman nih liburannya tadi pagi? Seru kah? Semoga saja hari-hari kalian selalu seru, tak hanya di hari libur aja. "Kalo liburan lo gimana min?" Kalo liburan gue sih seru sekali. Mau tau kemana aja gue hari ini? Kalo gak mau tau sih gak apa-apa, lo juga past
i akan tahu wong nyatanya lo baca postingan gue ini wkwkwk.

Nih gue ceritain kegiatan gue hari ini. Gue tadi pagi tuh bangun jam 8, karena semalem main PUBG ampe jam 3 pagi. Setelah gue bangun, gue langsung sarapan abis itu mandi. Gak mandi dulu terus sarapan min? Kalo menurut gue sih lebih efisien sarapan dulu terus mandi, disamping tenaga kita sudah terisi untuk mandi biar gak males-malesan di kamar mandi. Lo setelah makan juga bisa mandi sekalian gosok gigi biar gak bolak-balik ke kamar mandi, Bilang aja males wkwkwk.

Setelah gue mandi gue sempetin buat postingan untukblog baru gue, yang gue akuisisi dari Khoirul Irvan. Anjay bahasanya akuisisi, udah kayak google aja wkwkwk. Nih kalo lo mau lihat blog baru gue kunjungi Tenanan Tech, di Tenanan Tech gue khususin untuk ngebahas teknologi. Abis gue posting di blog Tenanan Tech, sekitar jam 10an gue ke tempat kerja dulu karna ada kerjaan penting. Gue ampe Jam 1 siang di tempat kerja, abis itu cari makan siang di sekitar daerah Kecapi. Abis makan gue langsung gas ke Lapangan Tambak Rejo untuk liat konser Superman Is Dead bentar. Terus lupa ampe jam berapa di lapangan tambak rejo, intinya jam 5nan gue Sampai Rumah.

"Hari Minggu, Libur Pula! Lo kok sempet-sempetnya Kerja sih min?"

Liburan ataupun Trip itu perlu dalam kehidupan sehari-hari, Tapi Kerja itu harus lo jalanin untuk bertahan hidup. Jangan sok munafik dan pencitraan lah, punya pemikiran jalan-jalan terus, upload foto, seneng-seneng terus, dan kerja nomor sekian. Eits tapi beda kalo lo emang Influencer dan Travel Blogger ataupun Travel Vlogger dan para traveller yang dapet Sponsor, gue tau bagi kalian emang jalan-jalan nomor satu dan penghasilan melimpah lo anggep sebagai bonus dari jalan-jalan lo. Tapi untuk lo yang Traveler kaleng-kalengan yang baru sekali ke Ayana, Bali, Lembang, dan tempat wisata lain, yang bawa baju se Koper yang tiap ada spot foto ganti baju terus. Terus fotonya di upload satu foto sehari sekali, satu destinasi bisa cukup diupload untuk berbulan-bulan. Dan dengan bangganya menulis caption "Senengnya jalan-jalan terus, tapi pendapatan terus mengalir" Lo pencitraan banget men, padahal saat nulis caption tersebut pala lo mau meledak di push kerjaan bos lo. "Kerja belakangan, yang penting Traveling" Munafik banget Lo men, kalo gak kerja duit lo dari mana/ Mau ngamen di sepanjang perjalanan lo? yang kerjanya full Traveler, ini gak berlaku bagi lo.

"Lo Traveler ya min?"

Enggak Cuy, gue bukan traveler. Gue hanya karyawan biasa yang selalu berusaha profesioanal terhadap kerjaan gue, dan kebetulan tiap gue jalan-jalan entah itu 5 bulan sekali gue selalu bagiin di blog ini dan di IG gue.

"Bagaimana dong min gue pengen seneng-seneng terus? Kan hidup ini Cuma Sekali, kalo gak Traveling sia-sia hidup gue Min!"

Hidup emang sekali cuy, tapi sia-sianya hidup lo itu tergantung pada lo. Ok lah kalo duit lo banyak, melimpah, kaya raya, traveling tiap hari mah gak apa-apa, mau lo Mandi di Raja Ampat, Tidur di Lombok, Makan di Bali, dan BAB di Kali Item lo tetep dapat menikmati hidup lo. Tapi bagi lo yang duitnya pas-pasan kaya gue, traveling terus-menerus malah akan membuat hidup lo ancur dan sia-sia. Dan jangan sampai traveling lo memperbesar pasak daripada tiang.

"Ada tips gak min biar bisa menikmati hidup sambil menikmati indahnya ciptaan tuhan, tapi tetep bisa mengontrol pengeluaran?"

Ingat kesenangan itu lo yang ciptain. Pulang pergi Kerja aja yang enam hari seminggu bisa dibuat traveling, misalnya jalan menuju tempat kerja gue ada 3 jalur yang berbeda. Biar gak bosen lewat jalan yang itu-itu aja, di hari senin dan selasa gue lewat jalur 1, rabu kamis gue lewat jalur 2, dan jumat sabtu gue lewat jalur 3, itu gue lakuin biar gak bosen lewat jalan-jalan yang itu-itu aja. Terus Traveling itu gak perlu jauh-jauh, kalo lo emang belum ada biaya pergi yang jauh lo kunjungin dulu tempat-tempat wisata yang deket rumah lo dulu. Pasti di satu kabupaten lo ada banyak spot yang gak akan lo abis kunjungi 2 bulan, jika tiap minggu lo kunjungin 2 spot.

Intinya sih kalo lo emang belum bener-bener kaya jangan lo tinggalin pekerjaan lo yang sekarang kecuali lo buka bisnis baru, hanya untuk sekedar jalan-jalan. Lo kerja dulu yang bener, pasti nanti tempat kerja lo ada libur entah itu tanggal merah walaupun terkadang satu bulan full gak ada tanggal merah kecuali minggu. Tenang saja pasti entar ada waktunya lo untuk traveling atau liburan, dan sambil lo menunggu waktu yang tepat, lo bisa nabung dan ngumpulin biaya sedikit demi sedikit untuk traveling, dengan begitu kan lo entar bisa traveling tanpa ganggu kebutuhan lainnya.

Satu bulan terakhir ini gue full kerja, dan disaat stres-stresnya kerja gue tuh kepikiran untuk traveling. Tapi gue tahan, gue tunggu waktu yang pas misalnya sepulang kerja gue mampir ke pantai deket tempat kerja gue untuk sekedar duduk-duduk melepas penat. Lumayan lah mantai deket rumah sekitar setengah jam dari rumah, paling cuma ngehabisin bensin satu liter.
Kadang tuh gue sendirian nongkrong-nongkrong gak jelas di pinggir pantai, kadang ama ponakan, halah paling jomblo wkwkwk ngeles aja. Tapi kebetulan Sabtu kemarin ada waktu luang dan kebetulan ada temen kerja yang ngajakin nyunset ke Ocean View Residence, lumayan lah udah deket gak jauh-jauh amat di traktir puls wkwkwk.

Makan di Ocean View Residence
Makan di Ocean View Residence

Ceritanya sabtu kemarin ada temen kerja yang mau pulang ke Jakarta, sebelum ke Jakarta dia mau ngajakain nyunset ke Ocean View Residence sekalian makan-makan gitu. Langsung lah gue iyain, setelah pulang kerja sekitar jam 3an, gue dan temen gue 4 Orang langsung gas menuju ke Ocean View Residence yang berada di desa Tegalsambi, kecamatan Tahunan, Kabupaten Jepara, satu tempat dengan Pantai teluk Awur sih. Ocean View Residence tuh ceritanya Resort yang ada penginapannya sekaligus Restaurant gitu. Penginapannya sih kayak'e bagus, gue juga belum pernah masuk ke ruangannya sih cuma bisa liat bagus dari luar aja. Di Ocean View Residence atau OV lo bisa pesen makanan sambil menikmati pemandangan pantai ataupun lau, lo juga bisa sambil melihat matahari terbenam. Karena emang OV berada di pinggir pantai sampai bibir pantai, sampai ada juga bangunannya diatas lau juga, entah itu sudah sesuai peraturan undang-undang yang berlaku atau belum karena bangunannya, gue kagak tahu karena gue gak paham undang-undang.

Santai di Pantai Teluk Awur
Santai di Pantai Teluk Awur
Sesampainya di OV gue dan temen-temen pesen makan dan minum, lalu kita cari tempat di pinggir pantai. Di pinggir pantai di sediain sofa, Lounger, Gazebo, dan tempat duduk untuk para pelanggan OV yang sudah di tata dengan egitu indahnya. Sempet bingung juga sih milih tempat duduk yang pas, tapi akhirnya kita dapet gazebo yang nyaman untuk tempat nongkrongnya. Dan sampai jam setengah enam gue nimati makanan dan minuman sambil memandang pemandangan pantai yang did epannya terhampar lautan luas yang sangat indah. Pokoknya ilang semua deh beban gue satu bulan, terbawa angin pantai. Puas deh pokonya.

Intinya sih gue manfaatin sebisanya antara waktu, biaya, dan kerjaan gue. Kalaua ada waktu dan biaya lebih sih pingin juga traveling jauh, tapi gimana lagi biaya terbatas, waktupun terbatas, bisanya ya jalan-jalan deket rumah.

Dan postingan gue kali ini sebenere gue tunjukin untuk temen gue yang curhat udah bosen kerja, stres dengan kerjaannya, pengen traveling terus padahal ekonomi juga lemah kayak gue wkwkwk. Gak perlu juga gue sebutin namanya, karena abis ini gue share post ini ke WAnya biar dia tahu. Intinya stres ataupun seneng hidup lo, itu lo yang ciptain sendiri. Ingat gak perlu lo berangkat jauh ampe ke luar jawa ataupun luar negeri, di deket rumah lo juga banyak tempat yang menakjubkan. Lo lihat dulu kapasitas lo, jangan lo nuruti gengsi dan nafsu sesaat. Cukup dulu bacotan gue kali ini, jika ada salah ketik ataupun kata yang tar berkenan, itu emang gue sengaja makanya dimaafin. wkwkwk