Review Jujur Penginapan Murah Yogyakarta, Airy Prawirotaman Dua - Anto Tenanan
Resepsionis Airy Mergangsan Prawirotaman Dua 71 Yogyakarta
Resepsionis Airy Mergangsan Prawirotaman Dua 71 Yogyakarta

Kalo kemarin gue abis kepoin tempat wisata di sekitaran yogya di postingan Punya Rencana Traveling ke Yogya? Coba Deh Mampir ke Selopamioro Adventure Park, kali ini gue akan review penginapan murah di Yogyakarta yaitu Airy Mergangsan Prawirotaman Dua 71 Yogyakarta atau dengan nama aslinya Metro Guest House. Sebenernya gue udah lama nginep di Metro Guest House yaitu pada
Sabtu 11 Agustus 2018, karena ada kesibukan di dunia nyata jadi baru sempet memposting reviewnya sekarang.

Waktu itu Sabtu 11 Agustus 2018 gue berangkat dari Jepara sekitar jam 14.30 naik bus dari Jepara sampai terminal Terboyo, biaya naik bus dari Jepara ke Terminal terboyo 15 ribu rupiah gue kasih uang pas gak uang gede, kalau gak minta tambah ya gak usah ditambahi kalau minta tambah ya ditambahi 5 ribu karena para kernet ada beberapa yang nakal. Karena gue ketemuan ama temen gue di terminal sukun dulu, dari terminal Terboyo ke Terminal sukun gue naik bus patas ke solo dengan biaya 5 ribu rupiah. Terus dari terminal sukun sampai ke terminal giwangan naik bus patas Ramyana dengan harga tiket 45 ribu per orang. Oh iya untuk kalian yang keluar kota naik bus hati-hati kalau kene calo di terminal, dan hati-hati dengan copet juga.

Gue sampai terminal giwangan sekitar jam setengah 9nan, dari giwangan gue dan temen gue langsung menuju ke Jl Malioboro. Gue awalnya pengen nginep disekitaran malioboro, tapi karena penginapan yang gue tuju pada full semua jadi akhirnya gue buka aplikasi Airy Rooms untuk mencari penginapan terdekat yang masih kosong. Dan dapatlah gue Airy Mergangsan Prawirotaman Dua 71 Yogyakarta atau Metro Guest House. Setelah gue pesen dan bayar Airy Rooms Standard Twin di Metro Guest House dengan harga 188 ribu 188 rupiah, gue dan temen gue langsung menuju ke lokaasi. Dari Jl. Malioboro menuju Metro Guest House yang berada di Jl. Prawirotaman 2 No.71, Brontokusuman, Mergangsang, Yogyakarta perlu waktu sekitar 15 menit perjalanan naik Gojek.

Sesampainya di Metro Guest House gue langsung checkin, akan tetapi ada masalah. Yang saat gue pesen di apliksi masih ada kamar kosong satu, tapi ternyata kenyataan di lokasi kamarnya sudah full semua. Sumpah baru kali ini gue ngalami pelayanan yang ssngat buruk dari aplikasi Airy Rooms. Setelah gue protes dan nunggu sekitar setengah jam, akhirnya pihak Metro Guest House membuka kamar cadangan yang biasanya tertutup. Sebenernya gue serem juga sih nginep di kamar cadangan yang jarang dibooking orang, siapa tahu kayak di Tv tv banyak setannya hehe. Tapi dengan seluruh kekuatan yang tersisa gue beranikan diri untuk nginep di kamar cadangan, gak apa-apalah ketemu hantu dari pada tidur di pinggir jalan ketemu bencong wkwkwk.

Setelah gue mendapat kunci kamar gue, dengan dianter pelayan penginapan gue dan temen gue langsung menuju kamar. Saat pertama masuk ke kamar dengan status sebagai kamar cadangan, dan gaya interiornya yang agak kuno maklum sih bangunan lama, agak serem juga gue. Tapi untuk ukuran bangunan lama, lumayan terawat juga sih ruangannya dan lumayan bersih lah.
Kamar Metro Guest House
Kamar Metro Guest Gouse

Di dalam kamar fasilitasnya ada Twin Bed, Bedside, Almari, Meja Rias, TV, AC, Wash basin, dan kamar mandi. Di dalam kamar mandi terdapat bak mandi, tapi sayang bak mandinya udah bocor dan ada keraknya kuning jadi gak nyaman juga buat berendem. Selain bak mandi, ada juga WC duduk dan Shower, tapi sayang showernya gantungannya rusak. Selain fasilitas yang gue sebutin, ada juga snack ,air mineral, dan peralatan mandi yang khusus disediain bila lo pesen penginapan lewat Airy Rooms.
Kamar Airy Mergangsan Prawirotaman Dua 71 Yogyakarta
Kamar Airy Mergangsan Prawirotaman Dua 71 Yogyakarta

Sesampainya di dalam kamar gue langsung mandi, abis itu nyemil dan nonton TV sembari nunggu downloadan game PUBG. Selain PUBG, gue download banyak aplikasi gede juga sih karena WIFI yang disediain Metro Guest House cepet banget. Setelah capek bermalas-malas ria, akhirnya gue tertidur pulas juga.
Kamar Metro Guest House
Kamar Metro Guest House

Setelah semalaman tidur ternyata tak ada hantu satupun yang menghantui gue, mungkin karena hantunya takut gue wkwkwk. Ternyata kamar cadangannya nyaman dan aman juga sih. Sekitar jam 8nan gue bangun, gue langsung ke luar kamar nongkrong-nongkrong di depan kamar. Saat gue sedang nognkrong dan gue lihat ke arah kolam renang, ternyata banyak bule-bule yang sedang santai di pinggiran kolam. Ada juga bule-bule yang bereneng ria, pikir gue banyak juga ya bule yang nginep di Metro Guest House.
Kolam Renang Airy Mergangsan Prawirotaman Dua 71 Yogyakarta
Kolam Renang Airy Mergangsan Prawirotaman Dua 71 Yogyakarta

Setelah gue nginep dan merasakan sendiri Airy Mergangsan Prawirotaman Dua 71 Yogyakarta atau Metro Guest House, cukup nyaman juga sih, aman dan bersih juga meski eksteriornya banyak yang lumutan. Disamping itu di Metro Guest House tergolong penginapan yang bebas atau lo bisa nginep dengan lawan jenis yang bukan pasangan resmi lo, tapi tetep inget Azab dan dosa ya wkwkwk. Keseluruhan penilaian gue untuk Airy Mergangsan Prawirotaman Dua 71 Yogyakarta atau Metro Guest House ddiluar keeroran sistem aplikasi Airy Rooms sih gue beri nilai 6.8 dari 10.

Ok karena udah semakin ngantuk, kalau gue terusin juga tulisan gue makin gak jelas. Gue sudahin sampai disini dulu, kalau ada salah ketik yang tak berkenan dihati kalian tolong dimaafkan. Good Night

Review Jujur Penginapan Murah Yogyakarta, Airy Prawirotaman Dua

Resepsionis Airy Mergangsan Prawirotaman Dua 71 Yogyakarta
Resepsionis Airy Mergangsan Prawirotaman Dua 71 Yogyakarta

Kalo kemarin gue abis kepoin tempat wisata di sekitaran yogya di postingan Punya Rencana Traveling ke Yogya? Coba Deh Mampir ke Selopamioro Adventure Park, kali ini gue akan review penginapan murah di Yogyakarta yaitu Airy Mergangsan Prawirotaman Dua 71 Yogyakarta atau dengan nama aslinya Metro Guest House. Sebenernya gue udah lama nginep di Metro Guest House yaitu pada
Sabtu 11 Agustus 2018, karena ada kesibukan di dunia nyata jadi baru sempet memposting reviewnya sekarang.

Waktu itu Sabtu 11 Agustus 2018 gue berangkat dari Jepara sekitar jam 14.30 naik bus dari Jepara sampai terminal Terboyo, biaya naik bus dari Jepara ke Terminal terboyo 15 ribu rupiah gue kasih uang pas gak uang gede, kalau gak minta tambah ya gak usah ditambahi kalau minta tambah ya ditambahi 5 ribu karena para kernet ada beberapa yang nakal. Karena gue ketemuan ama temen gue di terminal sukun dulu, dari terminal Terboyo ke Terminal sukun gue naik bus patas ke solo dengan biaya 5 ribu rupiah. Terus dari terminal sukun sampai ke terminal giwangan naik bus patas Ramyana dengan harga tiket 45 ribu per orang. Oh iya untuk kalian yang keluar kota naik bus hati-hati kalau kene calo di terminal, dan hati-hati dengan copet juga.

Gue sampai terminal giwangan sekitar jam setengah 9nan, dari giwangan gue dan temen gue langsung menuju ke Jl Malioboro. Gue awalnya pengen nginep disekitaran malioboro, tapi karena penginapan yang gue tuju pada full semua jadi akhirnya gue buka aplikasi Airy Rooms untuk mencari penginapan terdekat yang masih kosong. Dan dapatlah gue Airy Mergangsan Prawirotaman Dua 71 Yogyakarta atau Metro Guest House. Setelah gue pesen dan bayar Airy Rooms Standard Twin di Metro Guest House dengan harga 188 ribu 188 rupiah, gue dan temen gue langsung menuju ke lokaasi. Dari Jl. Malioboro menuju Metro Guest House yang berada di Jl. Prawirotaman 2 No.71, Brontokusuman, Mergangsang, Yogyakarta perlu waktu sekitar 15 menit perjalanan naik Gojek.

Sesampainya di Metro Guest House gue langsung checkin, akan tetapi ada masalah. Yang saat gue pesen di apliksi masih ada kamar kosong satu, tapi ternyata kenyataan di lokasi kamarnya sudah full semua. Sumpah baru kali ini gue ngalami pelayanan yang ssngat buruk dari aplikasi Airy Rooms. Setelah gue protes dan nunggu sekitar setengah jam, akhirnya pihak Metro Guest House membuka kamar cadangan yang biasanya tertutup. Sebenernya gue serem juga sih nginep di kamar cadangan yang jarang dibooking orang, siapa tahu kayak di Tv tv banyak setannya hehe. Tapi dengan seluruh kekuatan yang tersisa gue beranikan diri untuk nginep di kamar cadangan, gak apa-apalah ketemu hantu dari pada tidur di pinggir jalan ketemu bencong wkwkwk.

Setelah gue mendapat kunci kamar gue, dengan dianter pelayan penginapan gue dan temen gue langsung menuju kamar. Saat pertama masuk ke kamar dengan status sebagai kamar cadangan, dan gaya interiornya yang agak kuno maklum sih bangunan lama, agak serem juga gue. Tapi untuk ukuran bangunan lama, lumayan terawat juga sih ruangannya dan lumayan bersih lah.
Kamar Metro Guest House
Kamar Metro Guest Gouse

Di dalam kamar fasilitasnya ada Twin Bed, Bedside, Almari, Meja Rias, TV, AC, Wash basin, dan kamar mandi. Di dalam kamar mandi terdapat bak mandi, tapi sayang bak mandinya udah bocor dan ada keraknya kuning jadi gak nyaman juga buat berendem. Selain bak mandi, ada juga WC duduk dan Shower, tapi sayang showernya gantungannya rusak. Selain fasilitas yang gue sebutin, ada juga snack ,air mineral, dan peralatan mandi yang khusus disediain bila lo pesen penginapan lewat Airy Rooms.
Kamar Airy Mergangsan Prawirotaman Dua 71 Yogyakarta
Kamar Airy Mergangsan Prawirotaman Dua 71 Yogyakarta

Sesampainya di dalam kamar gue langsung mandi, abis itu nyemil dan nonton TV sembari nunggu downloadan game PUBG. Selain PUBG, gue download banyak aplikasi gede juga sih karena WIFI yang disediain Metro Guest House cepet banget. Setelah capek bermalas-malas ria, akhirnya gue tertidur pulas juga.
Kamar Metro Guest House
Kamar Metro Guest House

Setelah semalaman tidur ternyata tak ada hantu satupun yang menghantui gue, mungkin karena hantunya takut gue wkwkwk. Ternyata kamar cadangannya nyaman dan aman juga sih. Sekitar jam 8nan gue bangun, gue langsung ke luar kamar nongkrong-nongkrong di depan kamar. Saat gue sedang nognkrong dan gue lihat ke arah kolam renang, ternyata banyak bule-bule yang sedang santai di pinggiran kolam. Ada juga bule-bule yang bereneng ria, pikir gue banyak juga ya bule yang nginep di Metro Guest House.
Kolam Renang Airy Mergangsan Prawirotaman Dua 71 Yogyakarta
Kolam Renang Airy Mergangsan Prawirotaman Dua 71 Yogyakarta

Setelah gue nginep dan merasakan sendiri Airy Mergangsan Prawirotaman Dua 71 Yogyakarta atau Metro Guest House, cukup nyaman juga sih, aman dan bersih juga meski eksteriornya banyak yang lumutan. Disamping itu di Metro Guest House tergolong penginapan yang bebas atau lo bisa nginep dengan lawan jenis yang bukan pasangan resmi lo, tapi tetep inget Azab dan dosa ya wkwkwk. Keseluruhan penilaian gue untuk Airy Mergangsan Prawirotaman Dua 71 Yogyakarta atau Metro Guest House ddiluar keeroran sistem aplikasi Airy Rooms sih gue beri nilai 6.8 dari 10.

Ok karena udah semakin ngantuk, kalau gue terusin juga tulisan gue makin gak jelas. Gue sudahin sampai disini dulu, kalau ada salah ketik yang tak berkenan dihati kalian tolong dimaafkan. Good Night