Review Penginapan Murah Tremigo Guest House #Cirebon - Anto Tenanan
Review Penginapan Murah Cirebon

Sudah lama juga gue gak posting di blog ini, yah karena kesibukan di dunia nyata baru hari ini posting lagi. Dan di postingan kali ini gue akan mereview penginapan yang cukup murah di daerah Cirebon kota tepatnya di
Jl. Tuparev No.55 B, Sutawinangun, Kedawung, Cirebon Samping Grapari Telkomsel pas. Waktu itu gue nginep karena urusan kerjaan, jadi di hari itu Rabu 4 Juli 2018 gue sampai sana sudah di bookingin orang kantor dengan harga 200 ribu rupiah bayar di tempat atau offline. Untuk harganya 200 ribu udah pas, kemurahan, ataupun kemahalan entar kita bahas di akhir postingan ini yang pasti kita bisa dapat harga yang lebih murah kalo kita pesen lewat aplikasi misal lewat airy, traveloka, dan lain-lain. Waktu itu sebenernya gue mau pesen lewat airy rooms, kalo gak salah waktu itu gue cek harganya di aplikasi 148 ribuan tapi mau gimana lagi udah dipesenin kantor toh meskipun dapet mahal gak duit gue juga wkwkwk.
Ok gue langsung review aja. Untuk lokasi Tremigo Guest House strategis berada di Jl. Tuparev dekat dengan pusat kota, kalo mau cari makan juga mudah, mau ke minimarket juga disampingnya ada bisa jalan kaki, ataupun kalau mau ke mall juga lumayan deket kalau gue sih dulu jalan kaki ke CSB Mall kalo naik gojek palingan 5ribuan. Dan untuk kalian yang mau menuju ke Tremigo guest house ancer-ancernya cukup mudah bilang aja mau ke Grapari Telkomsel Tuparev ke ojek onlinenya kalau mau pake ojek online.
Resepsionis Penginapan Murah Cirebon

Sesampainya di tremigo guest house gue ngarep sih bisa checkin dilayani resepsionis cantik dengan meja resepsionis yang megah, tapi itu semua hanya imajinasi gue. Dulu saat checkin ruang resepsionis hanya ada satu meja kerja sederhana dan beberapa tempat duduk yang sederhana, tapi gue maklumin sih karena gue gak nginep di hotel tapi gue nginepnya kan cuma di guet house wkwkwk.
Saat jalan menuju kamar gue melihat ada dapur umum yang nyediain air panas gratis dan alat makan gratis (gelas, piring, mangkok, sendok, garpu). Lumayan juga sih bisa buat kopi sachetan, bisa ngopi santai di malam hari dengan uang 1000 rupiah aja wkwkwk.
Kamar Tidur penginapan Murah Cirebon

Di dalam kamar fasilitasnya ada kamar mandi, Ac yang lumayan cukup dingin, bed king beserta bantal dan selimutnya, bedside tanpa laci, Tv, air mineral 2 botol, tempat handuk dan 2 biji handuknya. Kalau lo pesen lewat airy rooms dengan nama Airy Tuparev 55b lo pasti dapat fasilitas tambahan yaitu snack, bantal kecil ala airy rooms, dan tentunya alat mandi gratis. Untuk fasilitas sudah lumayan, tapi yang gue sayangkan bedsidenya gak ada lacinya dan gak ada ruang penyimpanan buat nyimpen baju minimal lemari kecil lah.
Kamar Mandi Penginapan Murah Cirebon

Di kamar mandi tersedia air hangat juga beserta showernya, ada tempat Bab, ada juga wash basin beserta kaca untuk gosok gigi atau sekedar dandan cantik. Yang gue sayangkan di dalam kamar mandi gak ada keran bawah untuk sekedar cuci kaki ataupun wudhu, masak gue harus angkat kaki sampai keatas wash basin untuk cuci kaki kan gue bukan atlit kungfu. Kalau untuk sekedar cuci kaki sih bisa pakai shower tapi untuk wudhu akan sulit kalau pakai shower.
Untuk kenyamanannya sih gue cukup nyaman bisa tidur dengan nyenyak, dan ruangannya cukup bersih.
Untuk keseluruhan penilaian gue beri nilai 7.2 dari 10. Saran gue sih kamar ditambah ruang penyimpanan baju minimal almari plastik lah, dan ditambah kran air bawah. Untuk harga bagi gue 200 ribu terlalu mahal, harga yang pas yaitu kalau lo pesen lewat aplikasi yaitu sekitar 140 ribuan. Saran gue sih kalau lo mau pesen penginapan mending lewat aplikasi aja, dan lebih baik lagi pas ada promo karena lo bisa dapet harga yang lebih murah lagi bahkan ada promo yang menawarkan penginapan gratis. 

Review Penginapan Murah Tremigo Guest House #Cirebon

Review Penginapan Murah Cirebon

Sudah lama juga gue gak posting di blog ini, yah karena kesibukan di dunia nyata baru hari ini posting lagi. Dan di postingan kali ini gue akan mereview penginapan yang cukup murah di daerah Cirebon kota tepatnya di
Jl. Tuparev No.55 B, Sutawinangun, Kedawung, Cirebon Samping Grapari Telkomsel pas. Waktu itu gue nginep karena urusan kerjaan, jadi di hari itu Rabu 4 Juli 2018 gue sampai sana sudah di bookingin orang kantor dengan harga 200 ribu rupiah bayar di tempat atau offline. Untuk harganya 200 ribu udah pas, kemurahan, ataupun kemahalan entar kita bahas di akhir postingan ini yang pasti kita bisa dapat harga yang lebih murah kalo kita pesen lewat aplikasi misal lewat airy, traveloka, dan lain-lain. Waktu itu sebenernya gue mau pesen lewat airy rooms, kalo gak salah waktu itu gue cek harganya di aplikasi 148 ribuan tapi mau gimana lagi udah dipesenin kantor toh meskipun dapet mahal gak duit gue juga wkwkwk.
Ok gue langsung review aja. Untuk lokasi Tremigo Guest House strategis berada di Jl. Tuparev dekat dengan pusat kota, kalo mau cari makan juga mudah, mau ke minimarket juga disampingnya ada bisa jalan kaki, ataupun kalau mau ke mall juga lumayan deket kalau gue sih dulu jalan kaki ke CSB Mall kalo naik gojek palingan 5ribuan. Dan untuk kalian yang mau menuju ke Tremigo guest house ancer-ancernya cukup mudah bilang aja mau ke Grapari Telkomsel Tuparev ke ojek onlinenya kalau mau pake ojek online.
Resepsionis Penginapan Murah Cirebon

Sesampainya di tremigo guest house gue ngarep sih bisa checkin dilayani resepsionis cantik dengan meja resepsionis yang megah, tapi itu semua hanya imajinasi gue. Dulu saat checkin ruang resepsionis hanya ada satu meja kerja sederhana dan beberapa tempat duduk yang sederhana, tapi gue maklumin sih karena gue gak nginep di hotel tapi gue nginepnya kan cuma di guet house wkwkwk.
Saat jalan menuju kamar gue melihat ada dapur umum yang nyediain air panas gratis dan alat makan gratis (gelas, piring, mangkok, sendok, garpu). Lumayan juga sih bisa buat kopi sachetan, bisa ngopi santai di malam hari dengan uang 1000 rupiah aja wkwkwk.
Kamar Tidur penginapan Murah Cirebon

Di dalam kamar fasilitasnya ada kamar mandi, Ac yang lumayan cukup dingin, bed king beserta bantal dan selimutnya, bedside tanpa laci, Tv, air mineral 2 botol, tempat handuk dan 2 biji handuknya. Kalau lo pesen lewat airy rooms dengan nama Airy Tuparev 55b lo pasti dapat fasilitas tambahan yaitu snack, bantal kecil ala airy rooms, dan tentunya alat mandi gratis. Untuk fasilitas sudah lumayan, tapi yang gue sayangkan bedsidenya gak ada lacinya dan gak ada ruang penyimpanan buat nyimpen baju minimal lemari kecil lah.
Kamar Mandi Penginapan Murah Cirebon

Di kamar mandi tersedia air hangat juga beserta showernya, ada tempat Bab, ada juga wash basin beserta kaca untuk gosok gigi atau sekedar dandan cantik. Yang gue sayangkan di dalam kamar mandi gak ada keran bawah untuk sekedar cuci kaki ataupun wudhu, masak gue harus angkat kaki sampai keatas wash basin untuk cuci kaki kan gue bukan atlit kungfu. Kalau untuk sekedar cuci kaki sih bisa pakai shower tapi untuk wudhu akan sulit kalau pakai shower.
Untuk kenyamanannya sih gue cukup nyaman bisa tidur dengan nyenyak, dan ruangannya cukup bersih.
Untuk keseluruhan penilaian gue beri nilai 7.2 dari 10. Saran gue sih kamar ditambah ruang penyimpanan baju minimal almari plastik lah, dan ditambah kran air bawah. Untuk harga bagi gue 200 ribu terlalu mahal, harga yang pas yaitu kalau lo pesen lewat aplikasi yaitu sekitar 140 ribuan. Saran gue sih kalau lo mau pesen penginapan mending lewat aplikasi aja, dan lebih baik lagi pas ada promo karena lo bisa dapet harga yang lebih murah lagi bahkan ada promo yang menawarkan penginapan gratis.