Review Penginapan Murah Cirebon #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10 - Anto Tenanan
#Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10

Halo para pembaca antotenanan.com, gimana nih liburannya kemarin? Semoga aja liburan kalian seru, dan kalian sehat selalu. Kali ini gue akan Review Penginapan Murah Cirebon #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10, semoga bisa bermanfaat dan bisa jadi referensi kalian di perjalanan. Kemarin gue kan sempet review
Tremigo Guest House waktu itu gue nginepnya kan 2 hari di tanggal 4-5 Juli 2018 dan checkout di tanggal 6 Juli 2018, harusnya waktu itu tanggal 6 Juli gue udah balik ke Jepara. Karena kerjaan belum kelar tanggal 6 Juli 2018 gue harus nginep satu malam lagi di Cirebon, karena berdasar pengalaman yang kemarin nginep di Tremigo Guest House dapet harga yang lumayan mahal menurut gue jadi gue berniat cari penginapan sendiri lewat aplikasi Airy Rooms. Dan setelah memilah-milah dan melihat-lihat akhirnya gue memutuskan nginep di Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10 Cirebon  yang berada di J. Sakura No.10, Rt 04 Rw 03, Cirebon, Jawa Barat.
Sore itu saat langit memerah dan tinggal hitungan detik adzan Maghrib berkumandang gue cabut dari tempat kerja dengan ikut tumpangan Om Tomo, dan sebelum ke Penginapan Murah gue diajak muter-muter dulu dan diajak makan Mie Ayam Bakso tempatnya kurang tau dimana tapi intinya dipinggiran sawah yang syahdu heheh. Mie Ayam Baksonya Cirebon tuh beda sama dengan Mie Ayam Bakso di Jepara mulai dari ukuran mienya yang lebih gedean di Jepara dan yang pasti ukuran porsinya yang juga gedean di Jepara hehe, tapi rasanya tetep enak kok. Setelah kenyang makan mie ayam bakso, gue langsung dianter om Tomo menuju penginapan murah.
Gue sampai di Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10 sekitar jam 19.30 dan gue langsung Check-in, saat checkin gue agak bingung cari tempat checkinnya. Soalnya tempat checkinnya tuh di ruangan yang gak ada keterangan jelas jadi samar-samar diantara pintu kamar lainnya. Dan juga saat checkin gue kan tanya-tanya sama abang-abang yang jaga tapi tuh orangnya diem menurut gue sih kurang ramah dan ada beberapa pertanyaan gue yang gak kejawab haisss. Sesudah checkin dan dapet kamar di lantai 2 kalo gak salah nomor kamarnya tuh 12, gue langsung menuju ke kamar.
Oh ya kelupaan, karena tempat nginep gue Airy Eco Syariah ada beberapa syarat yang harus lo patuhin, diantaranya:
1. Untuk pasangan yang beda jenis akan diminta Surat Nikah atau Kartu Keluarga, jadi bagi kalian yang mau bawa pacarnya nginep disitu saran gue jangan coba-coba deh wkwkwk, Dan bagi lo para cewek yang pengen nyoba nginep di situ ama gue, ayo berkeluarga dengan gue dulu hahahai.
2. Lo akan diminta KTP sebagai jaminan, dan akan dikembalikan saat Check Out.
3. Jam Checkin mulai jam 14.00, dan checkout sebelum jam 12.00.
Itu syarat atau peraturan yang gue tau, untuk syarat atau aturan yang pasti berlaku silahkan hubungi CS Airy Rooms sendiri.
Kamar #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10

Saat pertama gue buka pintu kamar gue, kesan pertama gue adalah bersih, minimalis, modern, dan nyaman. Setelah masuk di sudut Ruangan ada satu Meja sudut kecil dan satu kursi dengan rangka alumunium dan dibalut dengan rotan sintetis dengan gaya modern, sangat menunjukan ciri khas dari kota cirebon. Di depan Meja sudut dan kursi ada satu buah Bed single dengan satu buah selimut, bantal, dan bantal kecil Khas Airy Rooms. Di atas Bed ada satu buah Ac yang lumayan dingin. Di samping bed ada satu buah Tv, dan di samping tv ada cermin yang bisa lo gunakan untuk dandan-dandan cantik. Di bawah Tv ada meja atau dresser nyudut berbentuk L yang ada 1 Laci dan 4 pintu, dan disudut ruangan dia atas meja sudut ada lemari gantung dengan 3 pintu yang bisa lo gunain untuk nyimpen baju atau daleman lo. Menurut gue banyak banget deh tempat penyimpanan, kalau kemarin sih pas di Tremigo Guest house kagak ada tempat penyimpanan sama sekali.
Kamar Tidur #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10

Sebelum gue mandi gue tiduran dulu sambil nonton tv, dan gue merasa keganggu saat nnton tv tayangannya tuh putus-putus gue rasa sih dari kabel jaringannya, entah di kamar gue doang apa di kamar lainnya juga kayak gitu. Setelah 30 menitan gue nonton tv waktu itu acara opening Asian Game, gue langsung mandi. Di ujung ruangan ada kamar mandi dengan pintu sliding, wuis pinter banget deh mengakali ruangan yang terbatas dengan memberi pintu slliding agar tidak memakan banyak tempat dan tentunya menambah kesan modern. Di kamar mandi ada tempat pup tentunya, ada Shower Air hangat dan dingin, ada Kran Bawah, ada Ember, tapi sayangnya tidak ada Washbasin untuk mempermudah seledar cuci muka ataupun gosok gigi. Dan satu lagi waktu itu gantungan shower di tembok rusak dan ampir aja shower jatuh diatas kepela gue bang**t.
Kamar Mandi Minimalis #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10

Selain fasilitas yang gue sebutin diatas masih ada fasilitas lain, seperti wifi yang menurut gue kecepatannya standar, dan ada snack serta alat mandi gratis ala Airy Rooms.
Almari gantung #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10

Dan menurut gue ada satu fasilitas yang mubazir yaitu hanger di dalam lemari gantung, hangernya tuh sangat tinggi gue aja kagak nyampai keatas. trus kalau tidak bisa dijangkau buat apa dikasih? gak fungsi kan? is is is is.
Saat gue tidur di Penginapan Murah Cirebon #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10, gue sih merasa nyaman banget dengan tempat tidur yan bersih dan suasana yang tenang juga. Gue ngerasa sih puas waktu itu nginep di #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10.
Berapa sih biaya yang lo keluarin nginep di #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10? Waktu itu 6 Juli 2018, gue harus byar Rp 139.770 lumayan lah cukup murah menurut gue.
#Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10

Kesimpulan gue sih dengan budget yang murah dan dengan kualitas penginapan yang bagus, sudah memuaskan #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10. Hanya saja saran gue dikembangkan terus dan perawatannya di cek secara berkala agar tidak terjadi masalah yang dapat mengganggu kenyamanan pengunjung. Nilai gue untuk #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10, 8.6 dari 10 poin. Ok cukup sekian Review Penginapan Murah Cirebon #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10 kali ini dan gue mau siap-siap berangkat kerja, jika ada salah ketik ataupun kata yang tak berkenan dihati para pembaca mohon di maafkan. See yah

Review Penginapan Murah Cirebon #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10

#Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10

Halo para pembaca antotenanan.com, gimana nih liburannya kemarin? Semoga aja liburan kalian seru, dan kalian sehat selalu. Kali ini gue akan Review Penginapan Murah Cirebon #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10, semoga bisa bermanfaat dan bisa jadi referensi kalian di perjalanan. Kemarin gue kan sempet review
Tremigo Guest House waktu itu gue nginepnya kan 2 hari di tanggal 4-5 Juli 2018 dan checkout di tanggal 6 Juli 2018, harusnya waktu itu tanggal 6 Juli gue udah balik ke Jepara. Karena kerjaan belum kelar tanggal 6 Juli 2018 gue harus nginep satu malam lagi di Cirebon, karena berdasar pengalaman yang kemarin nginep di Tremigo Guest House dapet harga yang lumayan mahal menurut gue jadi gue berniat cari penginapan sendiri lewat aplikasi Airy Rooms. Dan setelah memilah-milah dan melihat-lihat akhirnya gue memutuskan nginep di Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10 Cirebon  yang berada di J. Sakura No.10, Rt 04 Rw 03, Cirebon, Jawa Barat.
Sore itu saat langit memerah dan tinggal hitungan detik adzan Maghrib berkumandang gue cabut dari tempat kerja dengan ikut tumpangan Om Tomo, dan sebelum ke Penginapan Murah gue diajak muter-muter dulu dan diajak makan Mie Ayam Bakso tempatnya kurang tau dimana tapi intinya dipinggiran sawah yang syahdu heheh. Mie Ayam Baksonya Cirebon tuh beda sama dengan Mie Ayam Bakso di Jepara mulai dari ukuran mienya yang lebih gedean di Jepara dan yang pasti ukuran porsinya yang juga gedean di Jepara hehe, tapi rasanya tetep enak kok. Setelah kenyang makan mie ayam bakso, gue langsung dianter om Tomo menuju penginapan murah.
Gue sampai di Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10 sekitar jam 19.30 dan gue langsung Check-in, saat checkin gue agak bingung cari tempat checkinnya. Soalnya tempat checkinnya tuh di ruangan yang gak ada keterangan jelas jadi samar-samar diantara pintu kamar lainnya. Dan juga saat checkin gue kan tanya-tanya sama abang-abang yang jaga tapi tuh orangnya diem menurut gue sih kurang ramah dan ada beberapa pertanyaan gue yang gak kejawab haisss. Sesudah checkin dan dapet kamar di lantai 2 kalo gak salah nomor kamarnya tuh 12, gue langsung menuju ke kamar.
Oh ya kelupaan, karena tempat nginep gue Airy Eco Syariah ada beberapa syarat yang harus lo patuhin, diantaranya:
1. Untuk pasangan yang beda jenis akan diminta Surat Nikah atau Kartu Keluarga, jadi bagi kalian yang mau bawa pacarnya nginep disitu saran gue jangan coba-coba deh wkwkwk, Dan bagi lo para cewek yang pengen nyoba nginep di situ ama gue, ayo berkeluarga dengan gue dulu hahahai.
2. Lo akan diminta KTP sebagai jaminan, dan akan dikembalikan saat Check Out.
3. Jam Checkin mulai jam 14.00, dan checkout sebelum jam 12.00.
Itu syarat atau peraturan yang gue tau, untuk syarat atau aturan yang pasti berlaku silahkan hubungi CS Airy Rooms sendiri.
Kamar #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10

Saat pertama gue buka pintu kamar gue, kesan pertama gue adalah bersih, minimalis, modern, dan nyaman. Setelah masuk di sudut Ruangan ada satu Meja sudut kecil dan satu kursi dengan rangka alumunium dan dibalut dengan rotan sintetis dengan gaya modern, sangat menunjukan ciri khas dari kota cirebon. Di depan Meja sudut dan kursi ada satu buah Bed single dengan satu buah selimut, bantal, dan bantal kecil Khas Airy Rooms. Di atas Bed ada satu buah Ac yang lumayan dingin. Di samping bed ada satu buah Tv, dan di samping tv ada cermin yang bisa lo gunakan untuk dandan-dandan cantik. Di bawah Tv ada meja atau dresser nyudut berbentuk L yang ada 1 Laci dan 4 pintu, dan disudut ruangan dia atas meja sudut ada lemari gantung dengan 3 pintu yang bisa lo gunain untuk nyimpen baju atau daleman lo. Menurut gue banyak banget deh tempat penyimpanan, kalau kemarin sih pas di Tremigo Guest house kagak ada tempat penyimpanan sama sekali.
Kamar Tidur #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10

Sebelum gue mandi gue tiduran dulu sambil nonton tv, dan gue merasa keganggu saat nnton tv tayangannya tuh putus-putus gue rasa sih dari kabel jaringannya, entah di kamar gue doang apa di kamar lainnya juga kayak gitu. Setelah 30 menitan gue nonton tv waktu itu acara opening Asian Game, gue langsung mandi. Di ujung ruangan ada kamar mandi dengan pintu sliding, wuis pinter banget deh mengakali ruangan yang terbatas dengan memberi pintu slliding agar tidak memakan banyak tempat dan tentunya menambah kesan modern. Di kamar mandi ada tempat pup tentunya, ada Shower Air hangat dan dingin, ada Kran Bawah, ada Ember, tapi sayangnya tidak ada Washbasin untuk mempermudah seledar cuci muka ataupun gosok gigi. Dan satu lagi waktu itu gantungan shower di tembok rusak dan ampir aja shower jatuh diatas kepela gue bang**t.
Kamar Mandi Minimalis #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10

Selain fasilitas yang gue sebutin diatas masih ada fasilitas lain, seperti wifi yang menurut gue kecepatannya standar, dan ada snack serta alat mandi gratis ala Airy Rooms.
Almari gantung #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10

Dan menurut gue ada satu fasilitas yang mubazir yaitu hanger di dalam lemari gantung, hangernya tuh sangat tinggi gue aja kagak nyampai keatas. trus kalau tidak bisa dijangkau buat apa dikasih? gak fungsi kan? is is is is.
Saat gue tidur di Penginapan Murah Cirebon #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10, gue sih merasa nyaman banget dengan tempat tidur yan bersih dan suasana yang tenang juga. Gue ngerasa sih puas waktu itu nginep di #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10.
Berapa sih biaya yang lo keluarin nginep di #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10? Waktu itu 6 Juli 2018, gue harus byar Rp 139.770 lumayan lah cukup murah menurut gue.
#Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10

Kesimpulan gue sih dengan budget yang murah dan dengan kualitas penginapan yang bagus, sudah memuaskan #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10. Hanya saja saran gue dikembangkan terus dan perawatannya di cek secara berkala agar tidak terjadi masalah yang dapat mengganggu kenyamanan pengunjung. Nilai gue untuk #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10, 8.6 dari 10 poin. Ok cukup sekian Review Penginapan Murah Cirebon #Airy Eco Syariah Kedawung Sakura 10 kali ini dan gue mau siap-siap berangkat kerja, jika ada salah ketik ataupun kata yang tak berkenan dihati para pembaca mohon di maafkan. See yah