Review Penginapan Gratis Airy Purwodinatan - Anto Tenanan
Review Penginapan Gratis
Review Penginapan Gratis

Gue kali ini mau ngereview Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang atau dengan nama lain Griya Pantes. Ceritanya malam itu Sabtu 21 April 2018 gue abis dari festival kuliner di Kawasan Kota Lama, karena udah
kemaleman gue gak enak kalau mau nginep di rumah saudara. Berhubung besoknya gue mau berangkat ke solo, akhirnya gue cari penginapan di dekat Kota Lama. Karena gue masih punya voucher airy rooms dari google local guides sebesar 150 ribu, gue kepikiran cari airy rooms deket kota lama dan akhirnya gue dapet Airy Purwodinatan Pertokoan THD Semarang (Griya Pantes).
Airy Rooms Gratis
Airy Rooms Gratis
Gue pesen Airy Rooms Express Single Room Only dengan biaya 135.960 rupiah dan gue bayar dengan voucher 150 ribu dari google local guides, Intinya gue dapet nginep gratis lah.Setelah dapet penginapan sekitar jam 10 malam gue langsung menuju menuju ke Airy Purwodinatan Pertokoan THD yang berada di Jl. Pekojan Pertokoan THD B18-19 dengan naik Gojek (go ride) dengan biaya 4 ribu dari kota lama.
Sesampainya di Griya Pantes gue langsung checkin, saat checkin dilayani mbak-mbak yang ramah sambil minta dilihatin ktp untuk verifikasi. Dan saat checkin gue gak perlu deposit, hanya perlu foto copy KTP untuk jaminan. Setelah verifikasi selesai dan mbak-mbaknya dengan ramah menunjukan ruangan gue, gue langsung menuju ruangan. Sesampainya di kamar gue langsung mau mandi, sebelum istirahat. Kamar mandinya bersih tapi sayang ruangannya kecil sampai daun pintu menabrak wash basin, yang membuat aktivitas gosok gigi ataupun cuci muka tidak nyaman. Oh ya, kalau lo nginep di airy rooms lo gak perlu bawa alat mandi, karena di sana dah disediain alat mandi yang bisa lo bawa pulang beserta pouchnya.
Kamar Mandi Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Kamar Mandi Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Setelah selesai mandi gue nyantai sambil nyemil dengan cemilan yang udah disediain airy room. Selain kamar mandi dalam di dalam kamar, disediakan juga meja, stool, tempat tidur, AC, beserta TV Lcd sekitar 32” kalo gak salah, di tambah disediakan Free WiFi yang menurut saya kecepatannya lumayan bagus untuk menunjang kenyamanan anda. Setelah bersantai dan nyemil sebentar, karena capek gue langsung tidur.
Kamar Tidur Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Kamar Tidur Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Kamar Tidur Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Kamar Tidur Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Setelah semalaman gue nyenyak banget tidurnya, keesokan harinya gue bangun jam 6 pagi untuk selanjutnya pergi ke stasiun tawang untuk naik kereta ke solo. Emang gue berangkat agak pagian ke stasiun karena emang gue belum beli tiket. Setelah bangun dan packing-packing, gue langsung checkout sekitar jam 7an. Setelah gue checkout, gue baru sadar kalau lantai bawah Griya Pantes masih berantakan karena renovasi, dan beberapa sudut ruangan (bukan kamar) ada yg kotor.
Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Lorong Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Ruang Tunggu Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Ruang Tunggu Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Lantai Satu Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Lantai Satu Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Intinya yang gue rasakan semalaman nginep di Airy Purwodinatan Pertokoan THD Semarang (Griya Pantes), untuk kamarnya cukup nyaman dan memuaskan hanya saja kamar mandinya kurang lebar dikit untuk meberi space daun pintu. Kalau untuk keseluruhan penginapan sih gue gak mau menilai, karena lantai bawah berantakan, dan beberapa sudut ruangan lantai atas masih kurang kebersihannya dan furniturenya masih ala kadarnya. Semoga renovasinya Griya Pantes bisa cepat selesai, dan semoga gue bisa mereview kembali setelah renovasi selesai.
Halaman Depan Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Halaman Depan Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Cukup sekian dulu postingan gue kali ini, jika ada salah ketik dan kata yang tak berkenan tolong dimaklumi. Dan jika ada kritik dan saran silahkan komen dibawah, Wassalam. #Letsguides


Review Penginapan Gratis Airy Purwodinatan

Review Penginapan Gratis
Review Penginapan Gratis

Gue kali ini mau ngereview Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang atau dengan nama lain Griya Pantes. Ceritanya malam itu Sabtu 21 April 2018 gue abis dari festival kuliner di Kawasan Kota Lama, karena udah
kemaleman gue gak enak kalau mau nginep di rumah saudara. Berhubung besoknya gue mau berangkat ke solo, akhirnya gue cari penginapan di dekat Kota Lama. Karena gue masih punya voucher airy rooms dari google local guides sebesar 150 ribu, gue kepikiran cari airy rooms deket kota lama dan akhirnya gue dapet Airy Purwodinatan Pertokoan THD Semarang (Griya Pantes).
Airy Rooms Gratis
Airy Rooms Gratis
Gue pesen Airy Rooms Express Single Room Only dengan biaya 135.960 rupiah dan gue bayar dengan voucher 150 ribu dari google local guides, Intinya gue dapet nginep gratis lah.Setelah dapet penginapan sekitar jam 10 malam gue langsung menuju menuju ke Airy Purwodinatan Pertokoan THD yang berada di Jl. Pekojan Pertokoan THD B18-19 dengan naik Gojek (go ride) dengan biaya 4 ribu dari kota lama.
Sesampainya di Griya Pantes gue langsung checkin, saat checkin dilayani mbak-mbak yang ramah sambil minta dilihatin ktp untuk verifikasi. Dan saat checkin gue gak perlu deposit, hanya perlu foto copy KTP untuk jaminan. Setelah verifikasi selesai dan mbak-mbaknya dengan ramah menunjukan ruangan gue, gue langsung menuju ruangan. Sesampainya di kamar gue langsung mau mandi, sebelum istirahat. Kamar mandinya bersih tapi sayang ruangannya kecil sampai daun pintu menabrak wash basin, yang membuat aktivitas gosok gigi ataupun cuci muka tidak nyaman. Oh ya, kalau lo nginep di airy rooms lo gak perlu bawa alat mandi, karena di sana dah disediain alat mandi yang bisa lo bawa pulang beserta pouchnya.
Kamar Mandi Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Kamar Mandi Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Setelah selesai mandi gue nyantai sambil nyemil dengan cemilan yang udah disediain airy room. Selain kamar mandi dalam di dalam kamar, disediakan juga meja, stool, tempat tidur, AC, beserta TV Lcd sekitar 32” kalo gak salah, di tambah disediakan Free WiFi yang menurut saya kecepatannya lumayan bagus untuk menunjang kenyamanan anda. Setelah bersantai dan nyemil sebentar, karena capek gue langsung tidur.
Kamar Tidur Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Kamar Tidur Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Kamar Tidur Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Kamar Tidur Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Setelah semalaman gue nyenyak banget tidurnya, keesokan harinya gue bangun jam 6 pagi untuk selanjutnya pergi ke stasiun tawang untuk naik kereta ke solo. Emang gue berangkat agak pagian ke stasiun karena emang gue belum beli tiket. Setelah bangun dan packing-packing, gue langsung checkout sekitar jam 7an. Setelah gue checkout, gue baru sadar kalau lantai bawah Griya Pantes masih berantakan karena renovasi, dan beberapa sudut ruangan (bukan kamar) ada yg kotor.
Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Lorong Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Ruang Tunggu Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Ruang Tunggu Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Lantai Satu Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Lantai Satu Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Intinya yang gue rasakan semalaman nginep di Airy Purwodinatan Pertokoan THD Semarang (Griya Pantes), untuk kamarnya cukup nyaman dan memuaskan hanya saja kamar mandinya kurang lebar dikit untuk meberi space daun pintu. Kalau untuk keseluruhan penginapan sih gue gak mau menilai, karena lantai bawah berantakan, dan beberapa sudut ruangan lantai atas masih kurang kebersihannya dan furniturenya masih ala kadarnya. Semoga renovasinya Griya Pantes bisa cepat selesai, dan semoga gue bisa mereview kembali setelah renovasi selesai.
Halaman Depan Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Halaman Depan Airy Purwodinatan Pekojan Pertokoan THD Semarang
Cukup sekian dulu postingan gue kali ini, jika ada salah ketik dan kata yang tak berkenan tolong dimaklumi. Dan jika ada kritik dan saran silahkan komen dibawah, Wassalam. #Letsguides