Halaman

    Social Items

Pasti senang kali ya! Kalau bisa traveling ke berbagai tempat setiap saat tanpa perlu memikirkan cuti dari kerjaan apalagi ditambah dengan dibayar. Kadang gue tuh merasa iri pas lihat akun Instagram para panutan sperti KadekariniAnggey AnggrainiFebrian, dan Mochamad Takdis, gimana gak iri kalo setiap gue
buka di pagi, siang, dan malam (udah kayak makan aja) foto mereka tuh selalu tentang jalan-jalan di tempat yang wah. Dan gue jarang ngelihat mereka upload foto mereka sedang bekerja, apakah mereka tidak bekerja? lalu dari mana mereka dapat uang untuk jalan-jalan? Jawabannya mereka itu sedang bekerja, mereka upload foto di sosial media, buat postingan di blog, upload video di youtube itu mereka sedang bekerja, karena pekerjaan mereka memang sebagai traveler. Kok bisa ya traveling dapet uang dan bisa jadi pekerjaan? Bisa dong! di jaman yang sangat maju seperti sekarang ini memang banyak pekerjaan yang unik salah satunya sebagai traveler, dan bagi kalian yang penasaran bagaimana cara menghasilkan uang dengan traveling. Berikut ini antotenanan rangkum dalam 7 Cara Menghasilkan Uang Dengan Traveling:
7 Cara Menghasilkan Uang dengan Traveling
Sumber: Pexels


1. Menjadi Travel Blogger
Bagi lo yang suka menulis dan jalan-jalan, menjadi travel blogger merupakan pilihan yang tepat untuk menghasilkan uang dengan travelling. Lo dapat menulis tentang perjalanan lo, destinasi tempat wisata, dan berbagai cerita tentang perjalanan yang lo alami. Jika trafik blog lo ramai, lo bisa memonetisasi blog lo dengan memasang berbagai macam iklan, endorse, ikut lomba blog, ataupun menjual produk lo.

2. Menjadi Travel Vlogger
Sedikit mirip dengan menjadi travel blogger, Lo juga bisa mendapatkan uang dengan menjadi travel vlogger. Lo bisa membuat video perjalanan lo dan mengupload ke youtube misalnya, dan kalau lo punya viewer dan subscriber banyak lo bisa memonetisasi channel lo dengan Adsense. Tak hanya dengan Adsense saja, lo juga bisa mencari endorse dan bahkan jika lo udah terkenal lo bisa juga mendapat sponsor.

3. Menjadi Tour Guide
Jika lo orangnya ramah mudah bergaul dan gampang berbaur dengan penduduk lokal, lo bisa tinggal sejenak di sekitar tempat wisata yang lo kunjungi sambil beradaptasi dengan budaya lokal. Dan ketika lo sudah mengetahui seluk beluk tempat wisata yang lo kunjungi, lo dapat menjadi seorang pemandu wisata, apalagi lo bisa berbahasa inggris, lo bisa menjadi pemandu sekaligus penerjemah wisatawan asing.

4. Menjadi Travel Fotografer
Untuk lo yang suka bergelut di bidang fotografi, lo bisa mencoba menjadi seorang travel fotografer. Jika foto yang lo hasilkan berkualitas baik dan menarik orang lain, lo bisa menjadi fotografer dan memotret wisatawan lain, tentunya lo akan dibayar wisatawan lain dengan jasa yang lo tawarkan. Bahkan dengan foto yang lo hasilkan selama perjalanan, lo juga bisa menjualnya di situs stok foto, misalnya Shutterstock atau Pexels.

5. Menjadi Pengajar Bahasa Indonesia
Jika berbahasa indonesia lo sangat baik dan benar ditambah lo bisa bahasa asing yang digunakan di tempat wisata yang lo tuju dengan lancar, lo bisa menjadi pengajar bahasa Indonesia. Misalnya di Australia banyak dicari pengajar bahasa Indonesia, selain menjadi pengajar bahasa Indonesia lo juga bisa menjadi penerjemah untuk wisatawan Indonesia yang sedang berada di destinasi wisata yang lo tuju.

6. Sosial Media Influencer
Lo suka jalan-jalan? Lo punya banyak foto berkualitas? Lo punya banyak pengikut di media sosial, misal Instagram? Berarti lo selangkah lebih maju untuk menghasilkan uang dengan mengunggah foto-foto lo ke situs media sosial lo. Siapa tahu banyak yang suka foto-fot lo, dan banyak tawaran iklan produk orang lain.

7. Host Traveling di TV
Lo suka percaya diri kalo berada di depan kamera dan terlihat menarik? Lo juga memiliki hobi traveling? Lo dapat ikut casting untuk menjadi host atau pembawa acara di channel televisi, karena di jaman sekarang hampir semua channel televisi mempunyai acara yang bertemakan traveling.

Nah setelah lo membaca 7 cara menghasilkan uang dengan traveling lo menjadi semangat ingin traveling dan mengumpulkan pundi-pundi rupiah? Tak ada salahnya lo keluar dari zona nyaman, dan mencoba salah satu cara di atas, siapa tau kesuksesan menunggu lo. Cukup sekian, jika ada salah ketik dan kata yang tak berkenan tolong dimaklumi. Wassalam

7 Cara Menghasilkan Uang dengan Traveling

Pasti senang kali ya! Kalau bisa traveling ke berbagai tempat setiap saat tanpa perlu memikirkan cuti dari kerjaan apalagi ditambah dengan dibayar. Kadang gue tuh merasa iri pas lihat akun Instagram para panutan sperti KadekariniAnggey AnggrainiFebrian, dan Mochamad Takdis, gimana gak iri kalo setiap gue
buka di pagi, siang, dan malam (udah kayak makan aja) foto mereka tuh selalu tentang jalan-jalan di tempat yang wah. Dan gue jarang ngelihat mereka upload foto mereka sedang bekerja, apakah mereka tidak bekerja? lalu dari mana mereka dapat uang untuk jalan-jalan? Jawabannya mereka itu sedang bekerja, mereka upload foto di sosial media, buat postingan di blog, upload video di youtube itu mereka sedang bekerja, karena pekerjaan mereka memang sebagai traveler. Kok bisa ya traveling dapet uang dan bisa jadi pekerjaan? Bisa dong! di jaman yang sangat maju seperti sekarang ini memang banyak pekerjaan yang unik salah satunya sebagai traveler, dan bagi kalian yang penasaran bagaimana cara menghasilkan uang dengan traveling. Berikut ini antotenanan rangkum dalam 7 Cara Menghasilkan Uang Dengan Traveling:

7 Cara Menghasilkan Uang dengan Traveling
Sumber: Pexels


1. Menjadi Travel Blogger
Bagi lo yang suka menulis dan jalan-jalan, menjadi travel blogger merupakan pilihan yang tepat untuk menghasilkan uang dengan travelling. Lo dapat menulis tentang perjalanan lo, destinasi tempat wisata, dan berbagai cerita tentang perjalanan yang lo alami. Jika trafik blog lo ramai, lo bisa memonetisasi blog lo dengan memasang berbagai macam iklan, endorse, ikut lomba blog, ataupun menjual produk lo.

2. Menjadi Travel Vlogger
Sedikit mirip dengan menjadi travel blogger, Lo juga bisa mendapatkan uang dengan menjadi travel vlogger. Lo bisa membuat video perjalanan lo dan mengupload ke youtube misalnya, dan kalau lo punya viewer dan subscriber banyak lo bisa memonetisasi channel lo dengan Adsense. Tak hanya dengan Adsense saja, lo juga bisa mencari endorse dan bahkan jika lo udah terkenal lo bisa juga mendapat sponsor.

3. Menjadi Tour Guide
Jika lo orangnya ramah mudah bergaul dan gampang berbaur dengan penduduk lokal, lo bisa tinggal sejenak di sekitar tempat wisata yang lo kunjungi sambil beradaptasi dengan budaya lokal. Dan ketika lo sudah mengetahui seluk beluk tempat wisata yang lo kunjungi, lo dapat menjadi seorang pemandu wisata, apalagi lo bisa berbahasa inggris, lo bisa menjadi pemandu sekaligus penerjemah wisatawan asing.

4. Menjadi Travel Fotografer
Untuk lo yang suka bergelut di bidang fotografi, lo bisa mencoba menjadi seorang travel fotografer. Jika foto yang lo hasilkan berkualitas baik dan menarik orang lain, lo bisa menjadi fotografer dan memotret wisatawan lain, tentunya lo akan dibayar wisatawan lain dengan jasa yang lo tawarkan. Bahkan dengan foto yang lo hasilkan selama perjalanan, lo juga bisa menjualnya di situs stok foto, misalnya Shutterstock atau Pexels.

5. Menjadi Pengajar Bahasa Indonesia
Jika berbahasa indonesia lo sangat baik dan benar ditambah lo bisa bahasa asing yang digunakan di tempat wisata yang lo tuju dengan lancar, lo bisa menjadi pengajar bahasa Indonesia. Misalnya di Australia banyak dicari pengajar bahasa Indonesia, selain menjadi pengajar bahasa Indonesia lo juga bisa menjadi penerjemah untuk wisatawan Indonesia yang sedang berada di destinasi wisata yang lo tuju.

6. Sosial Media Influencer
Lo suka jalan-jalan? Lo punya banyak foto berkualitas? Lo punya banyak pengikut di media sosial, misal Instagram? Berarti lo selangkah lebih maju untuk menghasilkan uang dengan mengunggah foto-foto lo ke situs media sosial lo. Siapa tahu banyak yang suka foto-fot lo, dan banyak tawaran iklan produk orang lain.

7. Host Traveling di TV
Lo suka percaya diri kalo berada di depan kamera dan terlihat menarik? Lo juga memiliki hobi traveling? Lo dapat ikut casting untuk menjadi host atau pembawa acara di channel televisi, karena di jaman sekarang hampir semua channel televisi mempunyai acara yang bertemakan traveling.

Nah setelah lo membaca 7 cara menghasilkan uang dengan traveling lo menjadi semangat ingin traveling dan mengumpulkan pundi-pundi rupiah? Tak ada salahnya lo keluar dari zona nyaman, dan mencoba salah satu cara di atas, siapa tau kesuksesan menunggu lo. Cukup sekian, jika ada salah ketik dan kata yang tak berkenan tolong dimaklumi. Wassalam

Ikuti Berita Terbaru Kami