Kesedihan Berujung Hotel Gratis Dari Google Local Guides - Anto Tenanan

    Social Items




“Ya ampuuunnnn. . . . ! Kacau”. Begitulah kata bos gue kalau ada masalah. Dan sekarang emang benar-benar kacau semua. Gimana gak kacau? Dari kemarin kerjaan full dan sabtu depan tanggal merah jadi libur dua hari, dan gue lagi bokek alias kere. Udah dua malem gue cari cara agar bisa liburan dengan budget minim sesuai anggaran yang tersisa, tapi hasilnya
nihil. Sampai tadi sore belum dapat pencerahan, dan gue akhirnya nyerah. Mungkin ini takdir untuk tidur dua hari di rumah, itu tidur apa mati ya kok ampe dua hari. Hehehe.

Setelah gue ratapi kesedihan gue karna gak punya dana, akhirnya gue lampiaskan kekesalan gue dengan main game. Biasa jadwal tetap abis isya’ main vainglory. Dengan semangat yang menggebu-gebu gue buka aplikasi vainglory di smartphone gue, tapi apa yang terjadi? Ternyata akun gue kehapus, dan gue lupa passwordnya. Dan karna pentingnya game vainglory bagi masa libur gue nanti, gue akhirnya minta email recovery.
Saat gue buka email masuk gue ternyata masih banyak email yang belum terbaca, dan gue coba buka semua email gue yang belum terbaca. Saat gue scroll kebawah dan sampai di tanggal 9 Maret 2018, gue kaget banget sampai kehabisan napas. Sebaiknya lo yang lagi bokek dan pengen liburan jangan baca kelanjutan artikel gak jelas ini, bisa-bisa lo bisa jantungan kalo stroke sih enak bisa di tukar kupon belanja apalagi komplikasi bisa dijadiin album. Hehehe
Tapi kalo lo maksa mau baca kelanjutan artikel ini, gak apalah gue hanya bisa pasrah dan gak bisa maksa lo buat berhenti baca. Biarlah lo jantungan yang penting viewer blog gue nambah. Setelah gue scroll ke bawah sampai di tanggal sembilan maret 2018, gue melihat email dari Google Local Guides. Email tersebut bertajuk Diskon Kamar Hotel Untuk Local Guides Indonesia, yang intinya gue dapat voucher Airy sebesar 150 ribu rupiah berapapun harga kamaer hotelnya tanpa adanya minimum pemesanan. Kupon hanya berlaku sampai 8 Mei 2018 untuk periode tinggal berakhir sampai 30 Juni 2018.
Voucher Hotel dari Google Local Guides #LetsGuide

Setelah gue mendapat voucher tersebut, gue coba-coba tanya ke temen-temen gue dan mereka yang juga sebagai Local Guides juga mendapat email voucher tersebut. Akan tetapi besar voucher untuk setiap orang beda-beda, misalnya gue yang mendapat 150rb, temen gue Ferry dapet 50rb, Arif Renova Komputer dapet 150rb, dan fanny dapet 200rb. Gue kira sih besaran vouchernya bergantung pada level Google Local Guides masing-masing orang.
Kalo dari tadi ada yang bertanya-tanya apa itu Google Local Guides? Kalo menurut gue, Google Local Guides merupakan sebuah komunitas global para penjelajah yang saling memberikan kontribusinya dengan memberikan ulasan, menjawab pertanyaan, berbagi foto, menambah atau mengedit tempat, dan memeriksa fakta di Google Maps. Dan setiap Local Guides atau kontribur mendapat level berdasar aktivitasnya di Google Local Guides.
Dan malam ini juga gue gunain voucher gue untuk menginap jum’at malam, karena jum’at sore gue dapet tebengan gratis sampai semarang jadi jum’at malam gue nginep di semarang sekitaran stasiun tawang untuk esoknya naik Kereta ke Solo. Untuk nama penginapannya sementara gue rahasiain, karena insyaallah minggu gue review penginapan tersebut di blog gue ini. Dan do’ain gue semoga diberi keselamatan dan rizqi tuhan sehingga entar bisa jalan-jalan di Solo dengan tenang dan asyik sehingga gue dapat berbagi lagi kisah gue di blog ini.
Cukup sekian dulu tulisan gue ini, kalau ada salah ketik dan pemilihan kata yang tidak pas mohon dimaklumi. Karena gue Cuma penulis biasa. Sampai jumpa lagi #LetsGuide

Kesedihan Berujung Hotel Gratis Dari Google Local Guides




“Ya ampuuunnnn. . . . ! Kacau”. Begitulah kata bos gue kalau ada masalah. Dan sekarang emang benar-benar kacau semua. Gimana gak kacau? Dari kemarin kerjaan full dan sabtu depan tanggal merah jadi libur dua hari, dan gue lagi bokek alias kere. Udah dua malem gue cari cara agar bisa liburan dengan budget minim sesuai anggaran yang tersisa, tapi hasilnya
nihil. Sampai tadi sore belum dapat pencerahan, dan gue akhirnya nyerah. Mungkin ini takdir untuk tidur dua hari di rumah, itu tidur apa mati ya kok ampe dua hari. Hehehe.

Setelah gue ratapi kesedihan gue karna gak punya dana, akhirnya gue lampiaskan kekesalan gue dengan main game. Biasa jadwal tetap abis isya’ main vainglory. Dengan semangat yang menggebu-gebu gue buka aplikasi vainglory di smartphone gue, tapi apa yang terjadi? Ternyata akun gue kehapus, dan gue lupa passwordnya. Dan karna pentingnya game vainglory bagi masa libur gue nanti, gue akhirnya minta email recovery.
Saat gue buka email masuk gue ternyata masih banyak email yang belum terbaca, dan gue coba buka semua email gue yang belum terbaca. Saat gue scroll kebawah dan sampai di tanggal 9 Maret 2018, gue kaget banget sampai kehabisan napas. Sebaiknya lo yang lagi bokek dan pengen liburan jangan baca kelanjutan artikel gak jelas ini, bisa-bisa lo bisa jantungan kalo stroke sih enak bisa di tukar kupon belanja apalagi komplikasi bisa dijadiin album. Hehehe
Tapi kalo lo maksa mau baca kelanjutan artikel ini, gak apalah gue hanya bisa pasrah dan gak bisa maksa lo buat berhenti baca. Biarlah lo jantungan yang penting viewer blog gue nambah. Setelah gue scroll ke bawah sampai di tanggal sembilan maret 2018, gue melihat email dari Google Local Guides. Email tersebut bertajuk Diskon Kamar Hotel Untuk Local Guides Indonesia, yang intinya gue dapat voucher Airy sebesar 150 ribu rupiah berapapun harga kamaer hotelnya tanpa adanya minimum pemesanan. Kupon hanya berlaku sampai 8 Mei 2018 untuk periode tinggal berakhir sampai 30 Juni 2018.
Voucher Hotel dari Google Local Guides #LetsGuide

Setelah gue mendapat voucher tersebut, gue coba-coba tanya ke temen-temen gue dan mereka yang juga sebagai Local Guides juga mendapat email voucher tersebut. Akan tetapi besar voucher untuk setiap orang beda-beda, misalnya gue yang mendapat 150rb, temen gue Ferry dapet 50rb, Arif Renova Komputer dapet 150rb, dan fanny dapet 200rb. Gue kira sih besaran vouchernya bergantung pada level Google Local Guides masing-masing orang.
Kalo dari tadi ada yang bertanya-tanya apa itu Google Local Guides? Kalo menurut gue, Google Local Guides merupakan sebuah komunitas global para penjelajah yang saling memberikan kontribusinya dengan memberikan ulasan, menjawab pertanyaan, berbagi foto, menambah atau mengedit tempat, dan memeriksa fakta di Google Maps. Dan setiap Local Guides atau kontribur mendapat level berdasar aktivitasnya di Google Local Guides.
Dan malam ini juga gue gunain voucher gue untuk menginap jum’at malam, karena jum’at sore gue dapet tebengan gratis sampai semarang jadi jum’at malam gue nginep di semarang sekitaran stasiun tawang untuk esoknya naik Kereta ke Solo. Untuk nama penginapannya sementara gue rahasiain, karena insyaallah minggu gue review penginapan tersebut di blog gue ini. Dan do’ain gue semoga diberi keselamatan dan rizqi tuhan sehingga entar bisa jalan-jalan di Solo dengan tenang dan asyik sehingga gue dapat berbagi lagi kisah gue di blog ini.
Cukup sekian dulu tulisan gue ini, kalau ada salah ketik dan pemilihan kata yang tidak pas mohon dimaklumi. Karena gue Cuma penulis biasa. Sampai jumpa lagi #LetsGuide

Load comments