Halaman

    Social Items




Welcome long weekend, and welcome kasurku yang keras tapi berasa empuk. “Hei loh kok welcome kasurku sih? Katanyan mau liburan?” Maaf semua terutama pada temen gue calissta yang dah nyempetin waktunya buat jadi tour guide gue (sok-sokan punya tour guide, padahal gue maksa suruh dia nunjukin jalan hahaha) di solo, dan ternyata
rencana gue gagal. Sekali lagi maaf buat temen gue Calissta, dan para orang-orang yang kurang kerjaan yang nyempetin waktunya buat baca blog gak guna ini.


“Lo nyesel gak sih liburan loh gagal?” Kalo ditanya nyesel apa gak? Gue bener-bener gak nyesel deh liburan gue gagal, yang gue sesalin Cuma udah bikin temen kecewa dan review penginapan buat para pembaca yang gagal total. “Beneran gak nyesel? Kan loh dah pesen penginapan?” Ya beneran enggak lah, karena gue dapat penginapan benar-benar gratis 100% dengan menggunakan voucher 150ribu dari Google Local Guides untuk pemesanan di Airy. Ditambah lagi gue dapet 3 hibahan voucher dari temen gue Arif Renova Komputer, Ferry Ariyant, dan Vica Ananda. Terima kasih buat temen-temen yang udah menghibahkan vouchernya. Hehe
“Alasan lo apaan sampai lo gak nyesel gara-gara gagal liburan?” Alasan yang sangat berat bagi gue adalah bapak gue yang sedang sakit. Beberapa hari terakhir sih udah sakit tapi gak parah, dan jum’at sore tiba-tiba lumayan parah. Dan gue lebih memeilih stanby dirumah buat jaga-jaga kalau ada apa-apa, meskipun gue gak guna tapi setidaknya dengan stanby dan siap selalu menjaga bapak setidaknya di beberapa waktu dan kesempatan gue menjadi berguna bagi bapak. Dan di saat seperti inilah mental gue benar-benar diuji. Gue sempat berfikir, “apa sih gunanya gue diciptain di dunia kalau gue selama ini tak berguna, padahal ciptaan tuhan tak ada yang sia-sia?” Dan gue pun teringat masa lalu yang begitu kelam, balap liar waktu Sma, merokok, bolos, dan kenalan-kenakalan gue lainnya.Yang lebih parah waktu lulus Sma gue sempat kerja di semarang selama satu tahun lebih, dan selama di kerja di semarang gue kenal minuman keras dan disana pula gue sempat nglakuin carding yang menurut gue salah.
“Terus sekarang lo masih minum, rokok atau carding?” Selama 2 tahun lebih hampir 3 tahun gue udah gak  ngerokok apalagi minum-minuman keras. “Berarti udah berhenti ngerokok dan minum minuman keras?” gue gak mau bilang berhenti karena kalo gue sekarang bilang berhenti tapi besok-besok kena godaan setan dan kembali lagi entar lo pada bilang gue munafik, intinya gue udah dua tahun lebih gak ngelakuin hal tersebut. Dan semoga selamnya gue gak pernah merokok, minum berakohol, dan hal yang diharamkan agama gue lainnya. “Trus carding lo masih jalan?” udah gak sih soalnya waktu itu di pertengahan tahun 2014 selama 3 bulan carding dan 4 kali transaksi carding kalo gak salah dapat 8.5 jutaan temen gue terciduk polisi karena carding. Sebenarnya waktu itu kalau gue terusin sih lumayan aman karena target gue carding tuh pengguna kartu kridit di eropa, sedangkan kesalahan temen gue di carding kartu kredit pengguna Indonesia (Betapa rusasknya moral anak ini hingga tega carding sesama orang Indonesia sendiri). Meskipun cara gue carding lumayan aman, tapi gue sadar hal yang gue lakuin salah dan merugikan orang lain makanya gue putusin untuk berhenti dan semoga selamnya gue benar-benar bisa menjauh dari carding. “Lo pernah nyobain narkoba, atau begituan alias ML gak?” Kalo narkoba amit-amit deh, gue saranin sama lo semua terutama pada remaja. Serusaknya-rusaknya lo jangan sampai nyoba yang namanya narkoba, karena narkoba merupakan gerbang dari neraka lo. Dengan narkoba lo bisa ketagihan dan ketergantungan, saat lo ketergantungan pada narkoba yang lo pikirin Cuma bersenang-senang doang tanpa sadar akan kehidupan setelah di dunia ini. Dan dikesenangan lo terhadap narkoba tanpa lo sadari lo akan terjerumus kepada hal terlarang lainnya, bisa saja lo ngerampok bahkan bunuh orang kareena lo butuh duit buat beli narkoba. Udah butakan mata lo, dan budekin kuping lo terhadap narkoba niscanya hidup lo berfaedah. Dan soal begituan, gue jujur kalau gue belum pernah karena meskipun dunia gue sempet kelam tapi di kekelaman tersebut masih ada cahaya yang selalu mengingatkan bahwa Zina adalah hal yang sangat dialarang dan berat hukumannya di agama gue. Palingan Zinanya sama sabun sih, wkwkwkckaka.
Intinya buat kalian yang masih di dalam kekelaman diri kalian, udahlah apa sih gunanya itu semua sebelum terlambat kembalilah ke jalan yang lebih benar yang bisa membuat lo lebih berguna. Meski lo tidak bisa berguna bagi orang lain, setidaknya dengan menjaga diri dan kesehatan lo bisa jadi berguna bagi diri lo sendiri. Tuhan tuh tidak pernah menciptakan hal yang sia-sia, dan jangan beranggapan diri lo udah terlanjur jatuh karena kalau lo udah di jalan yang benar suatu saat lo juga akan berguna bagi diri lo dan orang lain. Lo tau gak sih? Kalau lo bisa berguna terutama bagi Ortu lo, rasanya tuh seakan-akan lo seperti jadi superhero. Dan jika seumur hidup lo gak rusak dan gak berguna bagi siapapun apa lagi bagi agama lo, mungkin tuhan pun menyesal telah nyiptain lo.
Untuk kalian para pembaca jika bersedia tolong ikut do’ain agar bapak gue cepet sembuh dan bisa beraktivitas seperti semula, dengan lo do’ain, gue dan seluruh keluarga akan sangat berterima kasih pada lo. Dan lo akan jadi orang yang berguna bagi keluarga gue karena lo sudah ikut do’ain untuk kesembuhan ayah gue.
Loh kok gue malah ceramah disini sih, kan pembahasan gue harusnya tentang gagal liburan hehe. Dan sekali lagi gue minta maaf buat temen gue Calissta dan para pembaca. Maaf gue belum bisa review penginapan yang gue janjiin dan berbagi pengalaman liburan di solo, sebagai gantinya gue akan ngadain give away voucher menginap di Airy dengan syarat lo bagiin postingan mana aja dari blog gue ke media sosial lo (apa saja entah fb, twitter, dll), lalu lo screenshot potingan gue yang udah lo bagiin ke media sosial lo lalu lo kirim ke Whatsapp gue. No Whatsapp gue  ada di bawah blog ini (jika lo tidak lihat, lo bisa tanya di kolom komentar) bagi 1 orang yang beruntung akan langsung gue kasih voucher Airy.
Cukup sekian ceramah gue kali ini, kalau ada salah ketik dan kata yang tak berkenan tolong dimaafin. Karena gue Cuma seorang penulis biasa yang selalu berusaha jadi luar biasa, meski sulit untuk bisa. Wassalam #GiveAway

Gagal Liburan Waktunya Intropeksi Diri




Welcome long weekend, and welcome kasurku yang keras tapi berasa empuk. “Hei loh kok welcome kasurku sih? Katanyan mau liburan?” Maaf semua terutama pada temen gue calissta yang dah nyempetin waktunya buat jadi tour guide gue (sok-sokan punya tour guide, padahal gue maksa suruh dia nunjukin jalan hahaha) di solo, dan ternyata
rencana gue gagal. Sekali lagi maaf buat temen gue Calissta, dan para orang-orang yang kurang kerjaan yang nyempetin waktunya buat baca blog gak guna ini.


“Lo nyesel gak sih liburan loh gagal?” Kalo ditanya nyesel apa gak? Gue bener-bener gak nyesel deh liburan gue gagal, yang gue sesalin Cuma udah bikin temen kecewa dan review penginapan buat para pembaca yang gagal total. “Beneran gak nyesel? Kan loh dah pesen penginapan?” Ya beneran enggak lah, karena gue dapat penginapan benar-benar gratis 100% dengan menggunakan voucher 150ribu dari Google Local Guides untuk pemesanan di Airy. Ditambah lagi gue dapet 3 hibahan voucher dari temen gue Arif Renova Komputer, Ferry Ariyant, dan Vica Ananda. Terima kasih buat temen-temen yang udah menghibahkan vouchernya. Hehe
“Alasan lo apaan sampai lo gak nyesel gara-gara gagal liburan?” Alasan yang sangat berat bagi gue adalah bapak gue yang sedang sakit. Beberapa hari terakhir sih udah sakit tapi gak parah, dan jum’at sore tiba-tiba lumayan parah. Dan gue lebih memeilih stanby dirumah buat jaga-jaga kalau ada apa-apa, meskipun gue gak guna tapi setidaknya dengan stanby dan siap selalu menjaga bapak setidaknya di beberapa waktu dan kesempatan gue menjadi berguna bagi bapak. Dan di saat seperti inilah mental gue benar-benar diuji. Gue sempat berfikir, “apa sih gunanya gue diciptain di dunia kalau gue selama ini tak berguna, padahal ciptaan tuhan tak ada yang sia-sia?” Dan gue pun teringat masa lalu yang begitu kelam, balap liar waktu Sma, merokok, bolos, dan kenalan-kenakalan gue lainnya.Yang lebih parah waktu lulus Sma gue sempat kerja di semarang selama satu tahun lebih, dan selama di kerja di semarang gue kenal minuman keras dan disana pula gue sempat nglakuin carding yang menurut gue salah.
“Terus sekarang lo masih minum, rokok atau carding?” Selama 2 tahun lebih hampir 3 tahun gue udah gak  ngerokok apalagi minum-minuman keras. “Berarti udah berhenti ngerokok dan minum minuman keras?” gue gak mau bilang berhenti karena kalo gue sekarang bilang berhenti tapi besok-besok kena godaan setan dan kembali lagi entar lo pada bilang gue munafik, intinya gue udah dua tahun lebih gak ngelakuin hal tersebut. Dan semoga selamnya gue gak pernah merokok, minum berakohol, dan hal yang diharamkan agama gue lainnya. “Trus carding lo masih jalan?” udah gak sih soalnya waktu itu di pertengahan tahun 2014 selama 3 bulan carding dan 4 kali transaksi carding kalo gak salah dapat 8.5 jutaan temen gue terciduk polisi karena carding. Sebenarnya waktu itu kalau gue terusin sih lumayan aman karena target gue carding tuh pengguna kartu kridit di eropa, sedangkan kesalahan temen gue di carding kartu kredit pengguna Indonesia (Betapa rusasknya moral anak ini hingga tega carding sesama orang Indonesia sendiri). Meskipun cara gue carding lumayan aman, tapi gue sadar hal yang gue lakuin salah dan merugikan orang lain makanya gue putusin untuk berhenti dan semoga selamnya gue benar-benar bisa menjauh dari carding. “Lo pernah nyobain narkoba, atau begituan alias ML gak?” Kalo narkoba amit-amit deh, gue saranin sama lo semua terutama pada remaja. Serusaknya-rusaknya lo jangan sampai nyoba yang namanya narkoba, karena narkoba merupakan gerbang dari neraka lo. Dengan narkoba lo bisa ketagihan dan ketergantungan, saat lo ketergantungan pada narkoba yang lo pikirin Cuma bersenang-senang doang tanpa sadar akan kehidupan setelah di dunia ini. Dan dikesenangan lo terhadap narkoba tanpa lo sadari lo akan terjerumus kepada hal terlarang lainnya, bisa saja lo ngerampok bahkan bunuh orang kareena lo butuh duit buat beli narkoba. Udah butakan mata lo, dan budekin kuping lo terhadap narkoba niscanya hidup lo berfaedah. Dan soal begituan, gue jujur kalau gue belum pernah karena meskipun dunia gue sempet kelam tapi di kekelaman tersebut masih ada cahaya yang selalu mengingatkan bahwa Zina adalah hal yang sangat dialarang dan berat hukumannya di agama gue. Palingan Zinanya sama sabun sih, wkwkwkckaka.
Intinya buat kalian yang masih di dalam kekelaman diri kalian, udahlah apa sih gunanya itu semua sebelum terlambat kembalilah ke jalan yang lebih benar yang bisa membuat lo lebih berguna. Meski lo tidak bisa berguna bagi orang lain, setidaknya dengan menjaga diri dan kesehatan lo bisa jadi berguna bagi diri lo sendiri. Tuhan tuh tidak pernah menciptakan hal yang sia-sia, dan jangan beranggapan diri lo udah terlanjur jatuh karena kalau lo udah di jalan yang benar suatu saat lo juga akan berguna bagi diri lo dan orang lain. Lo tau gak sih? Kalau lo bisa berguna terutama bagi Ortu lo, rasanya tuh seakan-akan lo seperti jadi superhero. Dan jika seumur hidup lo gak rusak dan gak berguna bagi siapapun apa lagi bagi agama lo, mungkin tuhan pun menyesal telah nyiptain lo.
Untuk kalian para pembaca jika bersedia tolong ikut do’ain agar bapak gue cepet sembuh dan bisa beraktivitas seperti semula, dengan lo do’ain, gue dan seluruh keluarga akan sangat berterima kasih pada lo. Dan lo akan jadi orang yang berguna bagi keluarga gue karena lo sudah ikut do’ain untuk kesembuhan ayah gue.
Loh kok gue malah ceramah disini sih, kan pembahasan gue harusnya tentang gagal liburan hehe. Dan sekali lagi gue minta maaf buat temen gue Calissta dan para pembaca. Maaf gue belum bisa review penginapan yang gue janjiin dan berbagi pengalaman liburan di solo, sebagai gantinya gue akan ngadain give away voucher menginap di Airy dengan syarat lo bagiin postingan mana aja dari blog gue ke media sosial lo (apa saja entah fb, twitter, dll), lalu lo screenshot potingan gue yang udah lo bagiin ke media sosial lo lalu lo kirim ke Whatsapp gue. No Whatsapp gue  ada di bawah blog ini (jika lo tidak lihat, lo bisa tanya di kolom komentar) bagi 1 orang yang beruntung akan langsung gue kasih voucher Airy.
Cukup sekian ceramah gue kali ini, kalau ada salah ketik dan kata yang tak berkenan tolong dimaafin. Karena gue Cuma seorang penulis biasa yang selalu berusaha jadi luar biasa, meski sulit untuk bisa. Wassalam #GiveAway

Ikuti Berita Terbaru Kami