Halaman

    Social Items

Cara benar menggandakan uang dan cepat kaya dengan trading forex
Postingan pertama saya di blog baru ini akan saya persembahakan untuk sahabat saya yang berinisial Mrs.F, dan untuk menjawab pertanyaan kuno yang dilontarkan seseorang yang frustasi atau malas kerja tapi ingin cepat kaya hehe. Berikut percakapan saya dengan Mrs.F:

Mrs.F: “Gan ada gak sih kerjaan yang bergaji besar dan bisa membuat cepat kaya?”

Saya: “Q kurang tahu ya soal pekerjaan seperti itu, tapi yang ku tahu ada kerjaan yang bisa menggandakan uang.”
Mrs.F: “Menggandakan uang? Becanda aja kamu gan.”
Saya: “Aku serius lho!”
Mrs.F: “Entar ditipu kayak kantong doraemon, milik kinjeng gamis.”
Saya: “Enggak lah gak ada tipu-tipu ini.”
Mrs.F: “Terus kemana gan menggandakan uangnya? Ke dukun mana?”
Saya: “Gak perlu ke dukun atau kemana-mana, cukup punya rekening dan duduk manis di depan laptop atau lewat gadget juga bisa asal ada internet.”
Mrs.F: “Enak banget gan, emang gimana gan caranya.”
Saya: “Trading Forex.”
Mrs.F: “Apaan itu trading forex gan?”

Udahan dulu rekapan togelnya, eh sorry rekapan chat Whatsapp maksudnya. Untuk Mrs.F berikut ini saya jawab pertanyaan anda, simak baik-baik ya ses.

“Apa itu forex?”

Forex berasal dari dua kata yaitu foreign dan exchange, foreign yang berarti asing atau luar negeri dan exchange yang berarti tukar. Jadi Forex yaitu pertukaran atau bisa juga disebut dengan jual beli mata uang suatu negara dengan negara lainnya.

“Bagaimana kita bisa untung dengan menukar mata uang antar negara?”

Dalam hubungan antar mata uang asing terdapat suply dan demand yang membuat mata uang suatu negara berubah-ubah di suatu waktu. Contohnya di hari senin saya membeli 1 USD dengan harga Rp 13.000 karena suatu permintaan dan jumlah ketersediaan USD di hari selasa 1 USD sama jual dengan Rp. 14.000 selisih harga saat membeli dan menjual inilah yang menjadi keuntungan ataupun kerugian saya.

“Terus Trading Forex itu apa?"

Trading forex yaitu kegiatan transaksi yang bisa dilakukan secara terus menerus untuk mendapatkan keuntungan, dalam trading forex terdapat dua opsi Buy (Beli) dan Sell (Jual). Untuk transaksi trading forex intinya sangat simple jika perkiraan anda kedepannya nilai akan naik maka lakukan opsi Buy (Beli), dan jika nilai akan turun lakukan opsi Sell (Jual). Contohnya sekarang USDJPY (trading mata uang Dollar Amerika terhadap Yen Jepang) 112.071 jika prediksi anda kedepannya akan naik di atas nilai tersebut entah itu 113.000 anda lakukan opsi Buy, jika prediksi anda kedepannya akan turun dari nilai 112.071 entah itu 111.000 anda lakukan opsi Sell (Beli). Tapi ingat jangan pernah memprediksi dengan mengira-ngira, tapi prediksi dengan mempelajari pergerakan pasar karena tanpa pengetahuan dan hanya mengira-ngira anda seperti orang yang sedang berjudi tanpa tahu pasti anda akan rugi atau untung.

“Terus untuk melakukan trading lewat apa gan, setahu saya kan kalo jual beli mata uang asing kita harus datang ke Money Changer?”


Di jaman sekarang serba instan anda tidak perlu repot-repot datang ke Money Changer, sekarang banyak broker forex yang berkaliaran misalnya Instafore, FBS, Alpari, dan lain sebagainya.

“Ada saran untuk aku yang pemula dalam memulai trading enggak gan? Misal broker yang saya gunakan.”

Untuk saran sarankan anda buka akun di FBS, untuk pemula lebih baik anda menggunakan akun cent. Setelah anda mendapat ID dan Password anda download Metatrader4 di playstore atau anda unduh Metatrader di situs resminya, untuk situs resmi anda carai sendiri di google. Setelah itu anda masukkan ID dan password ke dalam Metatrader4, saya disini tidak akan menjelaskan cara rincinya kalau anda kurang paham anda bisa komen atau request caranya nanti saya posting di postingan lainnya. Untuk mendaftar di FBS anda bisa daftar lewat sini.

“Ada resikonya gak gan trading forex?”

Ada dong jika uang anda bisa digandakan berlipat-lipat uang anda juga dapat hilang dalam hitungan menit bahkan detik karena pergerakan forex selalu update setiap detik dan turun atau naiknya bisa sekejap menghilangkan saldo anda. Jadi jangan pernah trading dengan cara menebak tanpa pengetahuan pasar yang cukup, karena menebak dan mengira hanyalah seperti anda berjudi.

“Terus Trading Forex itu haram atau halal gan?”

Saya bukanlah seorang ustadz ataupun orang yang pandai agama, saya tidak tahu menahu hukum tentang trading forex di agam Islam. Yang terpenting saya yakin dan sadar bahwa yang saya lakukan itu benar dan tidak merugikan orang lain, soal haram halalnya biarkan tuhan yang menilai apa yang saya lakukan.

Mungkin cukup sekian Mrs.F dan pembaca yang khilaf mebaca coretan blog saya ini, jika ada pertanyaan atau request postingan lainnya jangan sungkan-sungkan berkomentar atau anda bisa langsung whatsapp saya di 082322336620. Jika ada salah kata yang tidak berkenan di hati para pembaca mohon dimaklumi dan di maafkan. Sampai jumpa di postingan selanjutnya, salam “Keep calm and take profit”.

Cara Benar Menggandakan Uang

Cara benar menggandakan uang dan cepat kaya dengan trading forex
Postingan pertama saya di blog baru ini akan saya persembahakan untuk sahabat saya yang berinisial Mrs.F, dan untuk menjawab pertanyaan kuno yang dilontarkan seseorang yang frustasi atau malas kerja tapi ingin cepat kaya hehe. Berikut percakapan saya dengan Mrs.F:

Mrs.F: “Gan ada gak sih kerjaan yang bergaji besar dan bisa membuat cepat kaya?”

Saya: “Q kurang tahu ya soal pekerjaan seperti itu, tapi yang ku tahu ada kerjaan yang bisa menggandakan uang.”
Mrs.F: “Menggandakan uang? Becanda aja kamu gan.”
Saya: “Aku serius lho!”
Mrs.F: “Entar ditipu kayak kantong doraemon, milik kinjeng gamis.”
Saya: “Enggak lah gak ada tipu-tipu ini.”
Mrs.F: “Terus kemana gan menggandakan uangnya? Ke dukun mana?”
Saya: “Gak perlu ke dukun atau kemana-mana, cukup punya rekening dan duduk manis di depan laptop atau lewat gadget juga bisa asal ada internet.”
Mrs.F: “Enak banget gan, emang gimana gan caranya.”
Saya: “Trading Forex.”
Mrs.F: “Apaan itu trading forex gan?”

Udahan dulu rekapan togelnya, eh sorry rekapan chat Whatsapp maksudnya. Untuk Mrs.F berikut ini saya jawab pertanyaan anda, simak baik-baik ya ses.

“Apa itu forex?”

Forex berasal dari dua kata yaitu foreign dan exchange, foreign yang berarti asing atau luar negeri dan exchange yang berarti tukar. Jadi Forex yaitu pertukaran atau bisa juga disebut dengan jual beli mata uang suatu negara dengan negara lainnya.

“Bagaimana kita bisa untung dengan menukar mata uang antar negara?”

Dalam hubungan antar mata uang asing terdapat suply dan demand yang membuat mata uang suatu negara berubah-ubah di suatu waktu. Contohnya di hari senin saya membeli 1 USD dengan harga Rp 13.000 karena suatu permintaan dan jumlah ketersediaan USD di hari selasa 1 USD sama jual dengan Rp. 14.000 selisih harga saat membeli dan menjual inilah yang menjadi keuntungan ataupun kerugian saya.

“Terus Trading Forex itu apa?"

Trading forex yaitu kegiatan transaksi yang bisa dilakukan secara terus menerus untuk mendapatkan keuntungan, dalam trading forex terdapat dua opsi Buy (Beli) dan Sell (Jual). Untuk transaksi trading forex intinya sangat simple jika perkiraan anda kedepannya nilai akan naik maka lakukan opsi Buy (Beli), dan jika nilai akan turun lakukan opsi Sell (Jual). Contohnya sekarang USDJPY (trading mata uang Dollar Amerika terhadap Yen Jepang) 112.071 jika prediksi anda kedepannya akan naik di atas nilai tersebut entah itu 113.000 anda lakukan opsi Buy, jika prediksi anda kedepannya akan turun dari nilai 112.071 entah itu 111.000 anda lakukan opsi Sell (Beli). Tapi ingat jangan pernah memprediksi dengan mengira-ngira, tapi prediksi dengan mempelajari pergerakan pasar karena tanpa pengetahuan dan hanya mengira-ngira anda seperti orang yang sedang berjudi tanpa tahu pasti anda akan rugi atau untung.

“Terus untuk melakukan trading lewat apa gan, setahu saya kan kalo jual beli mata uang asing kita harus datang ke Money Changer?”


Di jaman sekarang serba instan anda tidak perlu repot-repot datang ke Money Changer, sekarang banyak broker forex yang berkaliaran misalnya Instafore, FBS, Alpari, dan lain sebagainya.

“Ada saran untuk aku yang pemula dalam memulai trading enggak gan? Misal broker yang saya gunakan.”

Untuk saran sarankan anda buka akun di FBS, untuk pemula lebih baik anda menggunakan akun cent. Setelah anda mendapat ID dan Password anda download Metatrader4 di playstore atau anda unduh Metatrader di situs resminya, untuk situs resmi anda carai sendiri di google. Setelah itu anda masukkan ID dan password ke dalam Metatrader4, saya disini tidak akan menjelaskan cara rincinya kalau anda kurang paham anda bisa komen atau request caranya nanti saya posting di postingan lainnya. Untuk mendaftar di FBS anda bisa daftar lewat sini.

“Ada resikonya gak gan trading forex?”

Ada dong jika uang anda bisa digandakan berlipat-lipat uang anda juga dapat hilang dalam hitungan menit bahkan detik karena pergerakan forex selalu update setiap detik dan turun atau naiknya bisa sekejap menghilangkan saldo anda. Jadi jangan pernah trading dengan cara menebak tanpa pengetahuan pasar yang cukup, karena menebak dan mengira hanyalah seperti anda berjudi.

“Terus Trading Forex itu haram atau halal gan?”

Saya bukanlah seorang ustadz ataupun orang yang pandai agama, saya tidak tahu menahu hukum tentang trading forex di agam Islam. Yang terpenting saya yakin dan sadar bahwa yang saya lakukan itu benar dan tidak merugikan orang lain, soal haram halalnya biarkan tuhan yang menilai apa yang saya lakukan.

Mungkin cukup sekian Mrs.F dan pembaca yang khilaf mebaca coretan blog saya ini, jika ada pertanyaan atau request postingan lainnya jangan sungkan-sungkan berkomentar atau anda bisa langsung whatsapp saya di 082322336620. Jika ada salah kata yang tidak berkenan di hati para pembaca mohon dimaklumi dan di maafkan. Sampai jumpa di postingan selanjutnya, salam “Keep calm and take profit”.

Ikuti Berita Terbaru Kami