Halaman

    Social Items

Inilah 5 Pelajaran Positif Dari Game Apex Legends yang Bermanfaat Bagi Kehidupan Nyata
Inilah 5 Pelajaran Positif Dari Game Apex Legends yang Bermanfaat Bagi Kehidupan Nyata.Setiap game memang memiliki keunggulannya masing-masing dan ada karakteristik tersendiri yang dipunyai setiap game. Jika dicermati dengan baik setiap game pasti memiliki pelajaran yang bisa diambil dan salah satu game yang memiliki banyak pelajaran yang positif adalah Apex Legends.

Berikut ini adalah 5 pelajaran positif dari game Apex Legends yang bermanfaat bagi kehidupan nyata: 


1. Komunikasi 

Salah satu manfaat bermain game Apex Legends adalah soal komunikasi, karena komunikasi antar pemain yang dijalankan game ini menjadi pelajaran positif mengenai pentingnya komunikasi. Dengan main game ini para pemain dapat mengetahui bagaimana cara melakukan komunikasi yang baik untuk menjalankan sebuah strategi yang jitu dan manfaat komunikasi yang baik juga harus ditularkan pada kehidupan nyata.

2. Kerjasama

Game ini sangat mengedepankan kerjasama antar sesama pemain dalam satu tim dan hal ini miliki hikmah bahwa kerjasama harus bisa dilakukan oleh siapapun untuk mempermudah setiap pekerjaannya. Dengan kerjasama yang baik, maka setiap pekerjaan yang dilakukan akan mudah untuk didapatkan dan kerjasama harus bisa dijalankan dalam kehidupan sehari-hari.

3. Belajar teknik.

Saat bermain Apex Legends tentu ada berbagai teknik yang harus harus dipelajari agar bisa memanangkan setiap pertarungan dan dengan menguasai teknik-tekniknya akan mempermudah keberhasilan pertempuran. Hal positif yang dapat diambil dari game ini adalah pembelajaran tentang berbagai teknik dan hal ini harus bisa diterapkan pada kehidupan sehari-hari, karena untuk memperoleh sesuatu haruslah menguasai ilmunya terlebih dahulu. 

4. Kerjakeras 

Supaya bisa menguasai berbagai teknik atau strategi dalam game Apex Legends haruslah dilakukan dengan proses belajar yang keras dan pantang menyerah. Hal ini harus dilakukan agar keberhasilan dalam bermain game dapat diraih dengan cepat dan salah satu pelajaran berharga dari game ini adalah tentang kerja keras, karena kerjakeras harus diterapkan pada dunia nyata untuk mencapai berbagai target kehidupan.

5. Menerima masukan

Untuk memainkan game ini kamu harus dapat bekerja sama dengan pemain lainnya, minimalnya ada 2 teman dalam satu tim yang akan menjadi partner kamu. Saat bekerja sama tentu harus mau berdiskusi dan menerima setiap saran yang diberikan, karena apabila kamu tetap egois terhadap pendapatmu akan sangat berbahaya bagi kekalahan pertempuran. Hal ini harus diterapkan dalam kehidupan nyata, karena dengan bisa menerima masukan dari orang lain bisa jadi menjadi pecut untuk lebih baik.

Itulah ulasan lengkap mengenai 5 pelajaran positif dari game Apex Legends yang bermanfaat bagi kehidupan nyata dan semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi para pembacanya.

Inilah 5 Pelajaran Positif Dari Game Apex Legends yang Bermanfaat Bagi Kehidupan Nyata

Pemain pada permainan PUBG (PlayerUnknown’s Battlegrounds)
Pemain pada permainan PUBG (PlayerUnknown’s Battlegrounds). PUBG adalah permainan pertarungan bertahan hidup, dengan membuat pemain lainnya harus terbunuh satu-persatu hingga menyisakan hanya satu pemain yang menjadi pemenangnya. Permainan ini di mulai dengan 100 pemain yang di turunkan sekaligus dalam satu map atau pada zona permainan PUBG. Setelah mereka di turunkan, mereka harus bertarung untuk menjadi pemain terakhir yang bertahan hidup. Dalam 100 pemain tersebut terdapat banyak jenis pemain pada permainan PUBG yang berbeda satu sama lainnya. Terdapat banyak jenis pemain pada permainan PUBG yang memiliki perbedaan saat bermain atau melakukan match.

Pemain pertama di sebut pemula. Pemula adalah pemain yang baru pertama kali memainkan game PUBG. Biasanya para pemain lainnya menamakan dengan Newbie atau Noob. Setiap pemain pasti pernah menjadi pemula dalam permainan PUBG. Pemula dapat di ketahui identitasnya saat bermain dan berkeliling map tanpa mengetahui apa saja yang dapat di lakukan dalam permainan tersebut. Pada akhirnya pemain pemula akan keluar dari zona permainan PUBG dan membunuh mereka. Pemain pemula akan melalui fase tersebut sebelum mengetahui Strategi dalam permainan PUBG.

Jenis kedua ada penyusun rencana. Jenis pemain ini dapat memikirkan langkah-langkah yang akan di lakukan sebelum di turunkan ke zona permainan PUBG. Mereka sudah memikirkan tempat mereka akan terjun, senjata yang akan di gunakan saat bermain, strategi dan gerakan apa yang akan mereka terapkan pada saat bermain, semua hal tersebut di pikirkan sebelum memainkan PUBG. Jika mereka gagal pada rencana mereka, mereka akan kembali memikirkan satu atau dua langkah rencana mereka ke depan.

Improvisasi adalah jenis pemain yang berbanding terbalik dari penyusun rencana. Mereka tidak memiliki sama sekali rencana dalam permainan PUBG. Mereka hanya akan berimprovisasi pada setiap kesempatan yang ada dalam permainan. Mereka tidak memikirkan rencana sebelumnya dan langsung melakukan penyerangan secara langsung. Biasanya, pemain jenis ini adalah pemain yang sering mendaptkan Chicken Dinner.

Ada jenis pemain yang bersembunyi sehingga tidak ada yang mengetahui dimana posisi mereka. Mereka melakukan persembunyian lalu membidik musuh. Pemain seperti ini di sebut Ninja. Mereka memanfaatkan bayangan, tempat persembunyian seperti rerumputan dan lain sebagainya. Mereka tidak akan di ketahui keberadaannya dan tiba-tiba sudah melakukan serangan langsung. Selain ninja, ada pencuri kill yang tidak akan melakukan penyerangan dan hanya bersembunyi dan memantau pergerakan pemain. Ketika melihat pemain saling menyerang dari tempat persembunyian mereka akan menghabisi pemain tersebut.

Jenis terakhir adalah Pro dan Penakut. Dari istilahnya sudah dapat kita ketahui bahwa pemain pro adalah pemain yang sudah menguasai  permaianan dan penakut adalah pemain yang hanya biasa bersembunyi dan tidak melakukan penyerangan apapun. Pemain ini bersembunyi dan tidak memiliki rencana apapun untuk melakukan penyerangan.

Demikianlah beberapa jenis pemain permainan PUBG yang biasanya dan akan anda temukan saat bermain PUBG. Pemain tersebutlah yang membuat permainan ini menjadi seru karena banyak karakter berbeda yang bermain pada permainan yang sama. Jika anda bermain PUBG, bisa saja anda menemukan atau anda menjadi salah satu jenis pemain tersebut.

PUBG Mobile: Pemain pada permainan PUBG

Istilah - Istilah Dalam Permainan PUBG

Istilah - Istilah dalam permainan PUBG, PUBG atau yang di kenal dengan PlayerUnknown’s Battlegrounds sudah menjadi permainan yang dapat anda mainkan di mana saja dan kapan saja. Permainan PUBG berbasis Battle Royal ini sudah menjadi salah satu permainan yang sangat di gemari berbagai kalangan. Seluruh industry game sudah banyak yang membuat permainan baru yang mengambil inspirasi dari permainan PUBG tersebut. Saat bermain dalam sebuah permainan, tidak hanya PUBG saja, pasti kita selalu menemukan istilah-istilah selalu di gunakan dalam permainan tersebut. Berikut adalah istilah-istilah dalam permainan PUBG yang harus kita ketahui sebelum memainkannya.

Winner Winner Chicken Dinner

Winner Winner Chicken Dinner adalah istilah paling populer dalam permainan PUBG. Istilah ini adalah tanda bahwa kita telah memenangkan permainan atau match yang ada. Istilah ini juga sangat di inginkan bagi para pemain PUBG dan selalu menjadi viral di Media Sosial.

Pacifist

Selain itu, ada istilah yang di kenal dengan Pacifist. Pacifist adalah pemain yang sudah menjadi pemenangnya tanpa membunuh dalam permainan PUBG. Biasanya jika kita melihat kontak friends dan para pemain yang sudah menang tanpa membunuh seorangpun dalam PUBG akan memiliki tulisan Pacifist.

Termiator

Berbeda dengan Pacifist yang menang tanpa membunuh, Terminator, istilah dalam game PUBG, adalah label yang di berikan pada pemain yang mendapatkan rank #1 karena sudah membunuh musuh terakhir. Masing-masing anggota biasanya memiliki salah satu terminator di dalam grupnya.

Suicide Squad dan Masochrist

Terdapat istilah Suicide Squad dan Masochrist dalam permainan PUBG. Dimana keduanya adalah keadaan pemain melukai dirinya sendiri, jika Suicide Squad melukai dengan perilakunya sendiri sehingga menyebabkan dirinya terbunuh, Masochrist adalah istilah dimana pemain melukai dirinya dengan granat atau senjata yang ada di dalam PUBG. Keduanya sama-sama merugikan karena melukai diri sendiri dan membuat terbunuh.

Sir Miss A Lot

PUBG merupakan game pertempuran yang menggunakan senjata pistol dan semacamnya. Sir Miss A Lot adalah salah satu istilah dimana kamu melakukan tembakan yang acak tetapi tidak mengenai musuh satu tembakan sekalipun.

Wild Shot

Sedangkan, Wild Shoot, pemain melakukan tembakan acak dan dapat mengenai sasaran pada kepala musuh.

Road Rage

Ada istilah Road Rage, dimana pemain membunuh musuh tanpa menggunakan tetapi dengan kendaraan. Musuh yang tertabrak bukan hanya satu tetapi lebih dari 2 musuh yang terbunuh.

Selain istilah-istilah pada permainan PUBG diatas masih banyak istilah yang akan kita temui saat bermain PUBG. Alangkah lebih baik jika kita mempelajari dan mengetahui semua istilah tersebut sebelum memutuskan untuk bermain PUBG. Karena permainan ini membutuhkan strategi dan skill yang baik untuk menjadi pemenang dalam match tersebut.

PUBG Mobile: Istilah - Istilah Dalam Permainan PUBG

Inilah 3 Kelebihan Apex legends
Inilah 3 Kelebihan Apex legends, Permainan atau game adalah sebuah hal yang sangat populer di Indonesia. Apalagi bagi para kaum milenial, game tak hanya dianggap menjadi salah satu cara untuk menghilangkan stress akan tetapi game juga dapat digunakan untuk mencarai uang atau sebagai pekerjaan. Bermain game kini bukan menjadi

Apex Legends: Inilah 3 Kelebihan Apex Legends

Apa Itu Apex Legends?
Apa itu Apex Legends? Apex Legends adalah salah satu game terbaru yang populer secara cepat, karena dikabarkan bahwa game ini sudah bisa mendatangkan jumlah pemain yang sangat banyak. Saat pertama kali diluncurkan Electronic Arts(EA) dalam waktu satu minggu game ini sudah

Apa itu Apex Legends?

Kelebihan PUBG Mobile Lite
Kelebihan PUBG Mobile Lite, Setelah kemunculan versi Mobile untuk permainan PUBG di kalangan masyarakat terutama gamers, membuat semakin banyak populasi pemain game PUBG karena semakin mudahnya game tersebut di mainkan dimana saja tanpa menggunakan PC. Versi Mobile dari permainan ini pertama di luncurkan di India lalu di Filipina dan sampai sekarang sudah dapat anda dapatkan di Indonesia. Game PUBG versi Mobile ini sudah menjadi
Kekurangan PUBG Versi Mobile Lite
PUBG Versi Mobile Lite, Permainan PUBG atau PlayerUnknown’s Battlegrounds semakin hari semakin memiliki popularitas yang tak kunjung pudar. Semakin banyaknya pemain dari semua kalangan membuat permainan ini semakin terkenal. Selain karena pemain yang sudah mencapai lebih dari ratusan juta di dunia, permainan ini juga berhasil mengalahkan permainan

PUBG Mobile: Kekurangan PUBG Versi Mobile Lite

3 Aplikasi Dasar Yang Wajib Dikuasi Drafter Furniture Pemula

3 Aplikasi Dasar Yang Wajib Dikuasi Drafter Furniture Pemula, Di inbok dan WA tuh banyak yang tanya dan minta diajari untuk jadi seorang Drafter Furniture. Daripada gue jawab japri, mending gue buat artikel di blog ini aja, biar bermanfaat untuk semua orang. Dan untuk menjadi seorang drafter Furniture tentunya kalian harus bisa menggambar.

Kalau dulu untuk menggambar sebuah desain furniture, membutuhkan sebuah meja arsitek, penggaris, pensil, kertas A1, dll. Dijaman yang sudah modern ini, tentunya ketrampilan mendesain secara manual sudah ditinggalkan. Dan di era sekarang untuk mendesain furniture cukup menggunakan komputer dan aplikasi pendukung. Sebenarnya ada banyak aplikasi yang perlu dikuasai seorang Drafter Furniture, tapi di postingan ini sudah saya ringkas yang penting-penting saja.

Dan berikut 3 Aplikasi Dasar Yang Wajib Dikuasai Drafter Furniture Pemula:

Adobe Autocad

3 Aplikasi Dasar Yang Wajib Dikuasi Drafter Furniture Pemula Autocad

Autocad merupakan sebuah aplikasi perangkat lunak komputer CAD, yang dikembangkan Autocad. Autocad merupakan aplikasi yang wajib dikuasai seorang Drafter pemula, soalnya kalau kalian menguasai AutoCad pasti kalian bisa menguasai aplikasi CAD lainnya. Di Autocad Kalian bisa menggambar 2D dan 3D bahkan bisa merender juga. Dengan fitur yang sangat lengkap untuk Drafter, gue sarankan kalian menguasai AutoCAD dulu baru mencoba aplikasi lain misal Sketchup, Inventor, Lumion, 3dsMax, dll. Untuk mencobanya kalian bisa download di Web Resmi Autodesk di sini , jika kalian tanya Cracknya gue kagak punya, silahkan cari di Google Sendiri. "Kenapa sih harus bisa AutoCAD?" Karena fitur AutoCAD 2D sangat penting untuk membuat gambar kerja, karena ukurannya yang detail, bahkan bisa di print 1 banding 1.

Google Sketchup

3 Aplikasi Dasar Yang Wajib Dikuasi Drafter Furniture Pemula Sketchup

Untuk Google Sketchup sendiri digunakan untuk aplikasi penunjang Adobe AutoCAD. Google Sketchup menawarkan interface dan penggunaan yang lebih mudah dari AutoCAD. Biasanya Sketchup digunakan untuk menggambar 3D, dan tidak dianjurkan untuk membuat Gambar Kerja. Karena lebih mudah menggambar 3D lewat Sketchup daripada AutoCAD, maka AutoCAD wajib kalian kuasai juga. Kebanyakan Drafter pemula kalau membuat gambar kerja lewat AutoCAD, dan gambar 3D nya lewat Sketchup. Kenapa sih gak sekalian lewat AutoCAD semua? Itu dikarenakan 3D di AutoCAD itu sangat sulit maka gue sarankan untuk gambar 3D lewat Sketchup dan gambar kerja lewat AutiCAD. Untuk install Google Sketchup kalian bisa mendapatkannya di Link Berikut, Untuk Cracknya kaian bisa cari di Google.

Microsoft Excel

3 Aplikasi Dasar Yang Wajib Dikuasi Drafter Furniture Pemula Excel

"Gue kan Mau Jadi Drafter, Kok perlu menguasai Microsoft Excel Juga?" Di dunia drafter kalian tak hanya membuat gambar furniture saja, tapi kalian perlu membuat data-data mengenai furniture tersebut. Misalnya, Spek, hardware yang diperlukan, dan Cutting List untuk pegangan tukang. Untuk membuat data-data tersebut kalian memerlukan aplikasi pengolah kata, yaitu Microsoft Excel. Dan untuk menginstall aplikasi microsotf excel kalian bisa mendapatkannya di link berikut, untuk Cracknya silahkan kalian cari sendiri di google.

Dan itulah 3 Aplikasi Dasar Yang Wajib Dikuasi Drafter Furniture Pemula, jika kalian benar-benar ingin menjadi drafter furniture silahka pantengin terus blog Kayu Tenanan, karena gue akan update terus (diusahakan setiap hari).

3 Aplikasi Dasar Yang Wajib Dikuasi Drafter Furniture Pemula

3 Penginapan Murah di Ciater 300 Ribuan untuk Libur Lebaran
Tak terasa tinggal beberapa lagi hari udah mau lebaran, dan pastinya lebaran identik dengan libur panjang. Pasti banyak dari kalian yang pada pulang kampung, dan banyak juga yang pada berlibur ke tempat wisata. Seperti temen gue Rika, yang ngajakin berlibur ke Ciater pada 8 Juni ini. Tapi sayang banget gue gak bisa karena gue pulang ke jepara sedangkan Rika ada di depok. Dan untuk Rika, kali ini gue mau bahas tentang penginapan murah cuma 300 ribuan di sekitar ciater. Langsung saja berikut ini daftar penginapan murah di Ciater:

1. Airy Eco Raya Lembang 198 Bandung

Airy Eco Raya Lembang 198 Bandung
Penginapan dari Airy Rooms yang terletak di Jalan raya Lembang No.198, Jayagiri, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391, Indonesia. Penginapan ini bisa kalian dapatkan untuk menginap semalam hanya dengan membayar Rp 317.304 , tapi kalau hari biasa enggak di masa libur lebaran kalian bisa mendaptkannya dengan harga sekitar 190 ribuan. Dengan dana tersebut kalian bisa mendapatkan fasilitas, kamar tidur dengan kamar mandi dalam, Wifi Gratis, Tempat Tidur Bersih, perlengkapan Mandi, Air Minum dan Snack Gratis, Tv, dan Ac. Untuk memesan kamar ini dengan harga diatas, kalian bisa memesannya lewat Airy Rooms.

2. Pulo Sari Homestay


Dengan harga Rp 279.164 kamu sudah bisa menginap selama semalam di Pulo Sari Homestay. Tapi dengan harga segitu jangan mengharapkan fasilitas yang selengkap penginapan Airy diatas. Dipostingan ini gue bukannya di sponsori airy ya, postingan ini murni karena gue ingin ngebantu temen gue cari penginapan murah yang nyaman. Jadi gue menilai penginapan-penginapan ini dengan jujur menurut informasi yang gue dapet. Karena di Pulo Sari Homestay yang seharga 270 ribuan di tanggal 8 Juni 2019 ini, kalian hanya mendapatkan 1 kamar tidur dengan kamar mandi dalam. Tidak tersedia Wifi gratis, dan juga snack serta minum. Info harga Pulo Sari Homestay diatas gue dapet dari PegiPegi.com, jadi jika lo ingin memesan kamar tersebut silahkan booking di pegipegi.

3. Airy Raya Lembang 182 Bandung

Dan yang terakhir, lagi-lagi penginapan dari Airy Rooms yaitu Airy Raya Lembang 182 Bandung. Di tanggal 8 Juni 2019 kamar ini bisa kalian dapatkan dengan harga Rp 250.250, sedang di hari biasa kalian bisa mendapatkannya dengan harga sekitar 140 ribuan hampir naik 2 kali lipat sih di hari libur lebaran. Dan dari ketiga penginapan yang gue bahas kali ini, gue Rasa Airy Raya lembang 182 Bandung, merupakan penginapan terbaik. Pasalnya dengan harga yang lebih murah dari kedua penginapan di atas. Lo bisa mendapatkan fasilitas 1 Kamar tidur bersih beserta kamar mandi dalam, Wifi Gratis, Air Hangat, Tempat Tidur Bersih, Perlengkapan Mandi, Air Minu serta Snack Gratis, Tv Layar Datar, serta AC. Tak hanya fasilitas di dalam lkamar saja, di penginapan ini terdapat ATM, Mini Market, Area Rokok, serta ada juga Layanan kamar. Jika kalian ingin membooking kamar Airy Raya Lembang 182 Bandung, silahkan cari di Airy Rooms.

Cukup sekian postingan gue kali ini, semoga postingan ini berguna untuk Rika dalam pencarian penginapan murahnya. Dan juga untuk kalian. Jika kalian ingin Voucher diskon Airy Rooms sebesar 50% gue ada, silahkan hubungi gue lewat kolom komen dibawah atau kontak gue, entar gue kasih Voucher gue daripada habis masa berlakunya. 

3 Penginapan Murah di Ciater 300 Ribuan untuk Libur Lebaran

Medsos Dinonaktifkan Gara-Gara People Power! Ada Apakah Dengan Demokrasi?
Medsos Dinonaktifkan Gara-Gara People Power! Ada Apakah Dengan Demokrasi? Seperti yang gue kutip dari Detik.com, bahwa pemerintah menonaktifkan Media Sosial dalam beberapa hari. Menko Polhukam Wiranto mengatakan:
"Untuk sementara, untuk menghindari berita bohong kepada masyarakat luas, akan kita.... Akses di media sosial tidak diaktifkan untuk mencegah itu tadi, hal negatif yang bisa berdampak ke masyarakat."
Ok lah fine, pemerintah bermaksud baik agar tidak terjadi  hal-hal yang tidak diinginkan seprti tindakan adu domba ataupun penyebaran berita hoak di medsos. Lalu dengan tindakan ini, dimanakah makna Demokrasi?

Lalu di saat situasi seperti inipun saya mulai ragu dengan sepenggal kata yang gue ingat di pelajaran PKN waktu sekolah, "Kebebasan setiap warga negara untuk menyampaikan ide atau pikiran secara lisan, tulisan dan perbuatan di muka umum sesuai dengan undang-undang yang berlaku."

Bukankah alangkah lebih baiknya kalau pemerintah tetap mengaktifkan media sosial, dan pemerintah dapat menindak penyalah gunaan media sosial sesuai undang-undang dan hukum yang berlaku. Bukankah dengan menonaktifkan media sosial pemerintah juga memperlambat rakyat untuk dapat mengetahui berita yang sebenarnya terjadi sekarang. Jangan sampai berita yang tersebar hanya berita yang diinginkan suatu pihak.

Dan dengan dinonaktifkannya medsos ini juga berdampak pada mata pencaharian bagi sebagian pengusaha. Contohnya banyak pengusaha furniture yang pemasarannya lewat medsos, penjualannya turun drastis. Dan ada juga temen gue yang biasanya jual baju lewat medsos, sejak kemarin murung karena gak bisa jualan.

Mungkin cukup sekian pendapat gue, jika ada keslahan pendapat ataupun pemahaman gue dibicarakan baik-baik. Dan gue menerima setiap kritik dan saran lewat kolom komentar dibawah. Ok kalau ada masalah ngobrol dulu, jangan main hujat ini bukan negara barbar men. See You, I Love Indonesia, I Love Persatuan. Siapapun yang jadi presiden tak masalah, yang penting tetap kerja (salam dari anak Golput). Untuk semua antusias boleh, goblok jangan.

Medsos Dinonaktifkan Gara-Gara People Power! Ada Apakah Dengan Demokrasi?

Ikuti Berita Terbaru Kami