Anto Tenanan

    Social Items

Peringati Hari Bumi: Google Doodle dan Sebagian Kecil Keberagaman Hayati
Peringati Hari Bumi: Google Doodle dan Sebagian Kecil Keberagaman Hayati. Hari Bumi (Earth Day) merupakan peringatan tahunan setiap tanggal 22 April. Hari Bumi dimaksudkan untuk meningkatkan kesadaran manusia terhadap pentingnya menjaga kehidupan di bumi, serta kelestarian alam. Hari bumi pertama kali dipelopori oleh John Mcconnel seorang aktivis lingkungan hidup di tahun 1969. Mcconnel pertanma kali memberikan ide peringatan hari bumi pada tanggal 20 Maret, tepat pada hari dimana matahari sedang berada di atas khatulistiwa. Namun berdasarkan hasil yang disepakati oleh anggota PBB pada tahun 2009, hari bumi akhirnya diperingati pada tanggal 22 April.

Di hari bumi biasanya banyak diadakan acara peringatan, seperti kampanye penyelamatan lingkungan, penanaman pohon, dan acara peduli lingkungan lainnya. Disamping acara-acara nyata, juga banyak pihak yang melakukan kampanye online untuk memperingati hari bumi. Diantaranya google, melalui situsnya,Google mengahdirkan video animasi doodle yang menghadirkan sebagian kecil keberagaman hayati yang ada di Dunia Ini.

Jika kalian penasaran seperti apa video animasinya di google doodle, kalian bisa kunjungi halaman berikut dan kalian klik pada animasi anak panah atau tepat di tengah gambar doodle seperti foto di bawah ini.

Peringati Hari Bumi: Google Doodle dan Sebagian Kecil Keberagaman Hayati

Setelah kalian kunjungi halaman google doodle dan klik animasi diatas, kalian akan disuguhkan beberapa keregaman hayati diantaranya:

Burung Albatros Kelana

Burung Albatros Kelana (Wandering Albatross), Google Doodle
by: google.com

Dalam doodle tersebut dijelaskan Bahwa Albatros Kelana, merupakan burung dengan rentang sayap terlebar yang masih ada dengan nama ilimiah Diomedia Exulans. 

Redwood Pesisir

Redwood pesisi, google doodle
by: google.com

Redwood Pesisir merupakan pohon tertinggi di dunia. Redwood pesisir di bagian kulit dan kayunya banyak terdapat polifenol yang membuat pohon tersebut tahan dari serangga dan jamur berbahaya, sehingga redwood pesisir dapat tumbuh diatas 200 kaki dan hidup lebih dari 2000 tahun.

Paedophryne Amauensis

Paedophryne Amauensis, Google Doodle
by: google.com

Paedophryne Amauensis merupakan veterbrata terkecil yang pernah di temukan. Paedophryne Amauensis merupakan sejenis kodok yang ditemukan di Papua Nugini pada tahun 2009, dan baru diperkenalkan pada tahun 2012. Paedophryne Amauensis berukuran hanya 7.7mm, sehingga menjadi makhluk bertulang belakang terkecil.

Teratai Raksasa Amazon

Teratai Raksasa Amazon, Google Doodle
by: google.com
Teratai Raksasa Aamzon merupakan salah satu tanaman air terbesar di dunia. Sesuai namanya tanaman ini berasal dari sungai hutan Amazon. Jika lo pengen liat tanaman ini, lo gak perlu menantang bahaya datang ke hutan amazon. Lo bisa lihat tanaman air berjenis Victoria Amazonica di Kebun Raya Bogor.

Ikan Raja Laut

Ikan Raja Laut, Google Doodle
by: google.com

Ikan Raja Laut atau Coelacanth Merupakan sepesies dari jenis ikan tertua yang masih ada, atau sering disebut juga ikan purba. Ikan Raja Laut Sendiri pernah diperkirakan sudah punah sejak 65 juta tahun yang lalu, namun dugaan tersebut ternyata salah. Pada tahun 2017 ikan tersebut ditemukan di laut Sulawesi, dan pertengahan tahun 2018 juga ditemukan di Raja Ampat.

Ekor Pegas Gua Dalam

Ekor Pegas Gua Dalam, Google Doodle
by: google.com
Ekor Pegas Gua Dalam, sesuai namanya hewan tersebut merupakan hewan yang hidup di gua terdalam di dunia.

Itulah sebagian kecil keberagaman hayati yang unik, mungkin juga sedikit ajaib. Dan google moncoba menampilkannya dalam halaman pencariannya lewat google doodle di hari bumi ini. Semoga di hari bumi ini, kita dapat menjaga alam dan tempat tinggal kita yaitu bumi ini agar tetap lestari, sehingga anak cucu kita di masa depan tetatp dapat melihat keberagaman hayati yang seperti dapat kita lihat sekarang ini. Selamat hari bumi, dan Ayo bersama jaga bumi kita. Jangan pernah jadi pembunuh yang sexy.



Peringati Hari Bumi: Google Doodle dan Sebagian Kecil Keberagaman Hayati

Arti Travelling: Traveling atau Travelling?
Arti Travelling: Traveling atau Travelling? Gue buat postingan ini karena tadi pas gue buka salah satu group Whatsapp backpacker, ada sedikit perdebatan kecil antara beberapa anggota. Yang gue sayangkan dari perdebatan kecil tersebut gak selesai, malah tambah panjang dan saling menghujat. Trus ada yang nulis beberapa kalimat yang disertai kata "Traveling", dari kata tersebut lalu ada anggota yang menghujat "Nulis aja kagak bisa masak Travelling ditulis Traveling, pernah sekolah gak sih lo?"

Ok fix yang menghujat itulah yang kagak pernah sekolah, kan bisa saja dia typo nulisnya kurang satu huruf "L". Dan dipostingan kali ini gue kagak mau ngebahas akar permasalahan perdebatan di group tersebut, tapi gue mau ngebahas mana yang bener kata Traveling atau Travelling?

Traveling Atau Travelling yang benar?

Setelah gue cari-cari di google tentang kata Traveling atau Travelling yang benar, dan benar saja di google pada gunain Travelling yang double L. Tapi setelah gue cari-cari, kedua kata tersebut tidak ada yang salah. Traveling dan Travelling semuanya benar, "Traveling" adalah American English sedangkan "Travelling" adalah British English. Seperti kata Color dan Colour yang sama-sama benar. Jadi sudah jelas keduanya sama-sama benar, tinggal kalian mau pakai yang pakai l atau dobel l. Kalau gue sih enakan makai kata yang dobel l biar keliatan nginggris wkwkwk.

Arti Travelling

Tadi udah jelas yah bahwa kata Traveling dan Travelling sama-sama benar.  Travelling sendiri kalau diterjemahkan dalam bahasa indonesia mempunyai arti bepergian. Berpergian tersebut bukan hanya  sekedar jalan-jalan tapi mencakup semua kegiatan bepergian misalnya pergi kerja, dll. Tapi di era modern seperti sekarang ini travelling banyak diartikan dan dimaknai untuk sebuah kegiatan jalan-jalan, liburan, dan bepergian untuk senang-senang.

Jadi sudah jelas ya Arti Travelling: Traveling atau Travelling? Jika ada pendapat gue ataupun kata gue yang salah dan kurang tepat, tolong dibenarkan di kolom komentar. Dan jangan dihujat ya gaes. Ok sekian dulu, happy malam minggu.

Arti Travelling: Traveling atau Travelling?

#1 Akibat Hacker: Prabowo Sandi Atau Jokowi Amin Pemenang Presiden?
#1 Akibat Hacker: Prabowo Sandi Atau Jokowi Amin Pemenang Presiden? Gue tuh makin lama jadi makin bingung dengan politik di Indonesia sekarang. Gimana gak bingung, lihat TV di quick count Jokowi Amin menang. Fix gue percaya Jokowi Amin Menang. Eh baru sebentar ada deklarasi Prabowo Sandi menang. Tapi sampai situ gue tetep nganggap Jokowi Amin menang.

Tapi selang beberapa saat ada berita, bahwa calon nomor 01 melakukan kecurangan disertai beberapa bukti yang belum tentu kebenarannya tapi terlihat benar di media. Fix gue percaya Calon nomor 02 menang.

Belum cukup lama gue percaya Prabowo Sandi menang, gue lihat berita dan menggoyahkan pemikiran gue. Gue lihat berita online salah satunya di sewot yang singkatnya, "Di kubu nomor 02 ada pertengkaran hebat antara Prabowo dan Sandi dikarenakan Sandi sudah mengakui kemenangan Jokowi Amin, Hingga Sandi tidak ikut deklarasi."

Dan dengan segudang kebingungan gue dan gue pun masih waras, akhirnya gue stop kepo gue. "Udahlah mending nunggu rilis resmi KPU, toh kemarin gue juga golput wkwkwk" (dalam hati gue).

Untuk menghilangkan rasa kepo gue, akhirnya gue buka IG dan FB untuk lihat - lihat sambil chat dengan temen. Tapi apa yang gue lihat di fb dan IG, ternyata masih ada temen gue yang Tolol dan kon**l. Dengan segala keahliannya menggunakan CMD alal-ala warnet, situs Hacker Typer, Geek Typer, ditambah beberapa gambar yang diambil dari google dan status orang lain. Disertai tagar #INAelectionObserverSOS #CyberMuslimRussianForPrabowoSOS , Bikin gue ngakak tau lo kira yang liat status lo semuanya anak-anak yang belum tau apa-apa?

Fix gue tahan jangan sampai mencaci maki, iar gimana dia juga masih satu pertemanan dengan gue. Terus gue kepo kan dengan bebrapa tagar tersebut, terus gue buka twitter ternyata tagar tersebut sudah treding (dari mana aja sih gue baru tau tagar tersebut trending? ya dari Erangel lah wkwkwk). Setelah gue lihat-lihat tagar tersebut di twitter, anjay gue lihat gambar billing warnet dengan hastag tersebut dan kata-kata patriot menjaga serangan hacker. Entah itu seriusan cari muka, apa sekedar guyonan.

Oklah gue anggap post biling warnet tersebut cuma guyonan, dan cukup buat gue ngakak sih tapi cuma ngakak aja gak sampai menghujat. Dan sampai akhirnya gue liat orang yang menghujat post tersebut ngatain bego, dan parahnya lagi mejelek-jelekkan salah satu pasangan calon presiden dan wakil presiden. Meskipun loh menjelek-jelekkan salah satu paslon, gue yakin lo tetep sampah yang tak akan bisa lebih baik dari kedua paslon tersebut. Nyatanya lo cumanya bisa sembunyi di belakang akun medsos lo, kalau lo emang lebih baik dari kedua paslon coba tahun 2024 lo nyalon dan setelah itu lo boleh menghujat salah satu paslon.

Terus beberapa saat lagi ada pidato dari Pak Prabowo yang kali ini di temani Pak Sandiaga Uno. Dan Fix gue liat lagi akun-akun idiot yang screenshot pas dimuka pak sandi yang kelihatan pucet trus diposting di Fbnya. Parahnya lagi di Captionnya:
"Liat Muka Sandi, jadi ikut sedih. Jadi teringat kata-kata ini, cara yang dilkukan tidak baik, hasilnya pun tidak baik. Orang baik akan menang dengan cara baik."
Terus parahnya lagi ada sekumpulan orang idiot yang komen "katanya nyalon dengan harta warisan ortu, anak mami yang terlalu polos, suruh ngiklasin biar gak gila."
Cok Bang**t emange lo malaikat atau tuhan yang tau cara yang digunain sandi gak baik? Harta-harta warisan dia kok lo yang ribut, hadeh meskipun habis banyak tapi gue yakin pak sandi masih lebih kaya daripada lo yang komen. Dan gue yakin pak sandi gak gila, seperti komenan lu yang mencerminkan lo gila.

Udahlah daripada lo semakin gila dan fanatis, mending lo lakuin hal-hal yang lebih berguna sampai pengumuman resmi dari KPU rilis. Dan jika benar ada kecurangan, kumpulin aja bukti-buktinya dan laporin ke Bawaslu. Jika lo memang pingin mengawal dan mejaga server KPU dari serangan Hacker, yaudah lawan aja gak perlu koar-koar gak jelas di medsos lo pernah denger gak sih "Tong Kosong berbunyi nyaring". Dan untuk lo yang bikin berita-berita gak jelas, menyudutkan salah satu pihak, provokasi, emang lo tega makan hasil gituan? Cari uang gak perlu segitunya kali. Meski sudah ada Quick Count dari berbagai lembaga ataupun internal masing-masing paslon, mending nunggu Keputusan KPU saja yang pasti. Toh Quick Count kalau gak salah kan cuma ambil sampel dari 6000 TPS, sedangkan kalau gak salah kan ada sekitar 800 ribu TPS lebi di Indo. Sabar Slow tunggu aja Keputusan KPU, kawal terus, awasi terus, jika ada kecurangan lapor Bawaslu bukan bikin berita sampah.

#1 Akibat Hacker: Prabowo Sandi Atau Jokowi Amin Pemenang Presiden?

Benarkah BBM Tutup?
Benarkah BBM Tutup? Sempat sering dikabarkan tutup beberapa waktu lalu, akhirnya BBM resmi tutup dan stop beroperasi pada 31 Mei 2019. BBM atau Blackberry Messenger sempat populer dan menjadi messenger premium di tahun 2000-an. Hingga pada akhirnya di tahun 2016 BBM menjadi cross platform, yang bisa di install di android, windows phone, apple.

Dikabarkan BBM tutup akibat tidak mampu bersaing dengan layanan perpesanan besar yang sudah menguasai pasar, seperti Whatsapp. Tak mampu bersaing dengan layanan serupa di pasaran tak hanya menerpa BBM saja, beberapa waktu lalu juga Google plus milik Google juga di tutup dengan alasan serupa dan terdapat kebocoran data.

Dengan ditutupnya BBM ini juga melahirkan layanan baru yaitu BBMe. BBMe kabarnya dapat di install di beberapa platfrom diantaranya Android, IOS, MAC, Windows. Gue juga belum mencoba aplikasi BBMe, semoga dikemudian hari BBMe dapat sukses.

Terima kasih BBM karena telah setia menemani gue dari Kenalan - PDKT - Jadian - Berantem, dan Sampai Putus. Well Done! Thanks BBM.

Benarkah BBM Tutup?

Istilah - Istilah Dalam Permainan PUBG

Istilah - Istilah dalam permainan PUBG, PUBG atau yang di kenal dengan PlayerUnknown’s Battlegrounds sudah menjadi permainan yang dapat anda mainkan di mana saja dan kapan saja. Permainan PUBG berbasis Battle Royal ini sudah menjadi salah satu permainan yang sangat di gemari berbagai kalangan. Seluruh industry game sudah banyak yang membuat permainan baru yang mengambil inspirasi dari permainan PUBG tersebut. Saat bermain dalam sebuah permainan, tidak hanya PUBG saja, pasti kita selalu menemukan istilah-istilah selalu di gunakan dalam permainan tersebut. Berikut adalah istilah-istilah dalam permainan PUBG yang harus kita ketahui sebelum memainkannya.

Winner Winner Chicken Dinner

Winner Winner Chicken Dinner adalah istilah paling populer dalam permainan PUBG. Istilah ini adalah tanda bahwa kita telah memenangkan permainan atau match yang ada. Istilah ini juga sangat di inginkan bagi para pemain PUBG dan selalu menjadi viral di Media Sosial.

Pacifist

Selain itu, ada istilah yang di kenal dengan Pacifist. Pacifist adalah pemain yang sudah menjadi pemenangnya tanpa membunuh dalam permainan PUBG. Biasanya jika kita melihat kontak friends dan para pemain yang sudah menang tanpa membunuh seorangpun dalam PUBG akan memiliki tulisan Pacifist.

Termiator

Berbeda dengan Pacifist yang menang tanpa membunuh, Terminator, istilah dalam game PUBG, adalah label yang di berikan pada pemain yang mendapatkan rank #1 karena sudah membunuh musuh terakhir. Masing-masing anggota biasanya memiliki salah satu terminator di dalam grupnya.

Suicide Squad dan Masochrist

Terdapat istilah Suicide Squad dan Masochrist dalam permainan PUBG. Dimana keduanya adalah keadaan pemain melukai dirinya sendiri, jika Suicide Squad melukai dengan perilakunya sendiri sehingga menyebabkan dirinya terbunuh, Masochrist adalah istilah dimana pemain melukai dirinya dengan granat atau senjata yang ada di dalam PUBG. Keduanya sama-sama merugikan karena melukai diri sendiri dan membuat terbunuh.

Sir Miss A Lot

PUBG merupakan game pertempuran yang menggunakan senjata pistol dan semacamnya. Sir Miss A Lot adalah salah satu istilah dimana kamu melakukan tembakan yang acak tetapi tidak mengenai musuh satu tembakan sekalipun.

Wild Shot

Sedangkan, Wild Shoot, pemain melakukan tembakan acak dan dapat mengenai sasaran pada kepala musuh.

Road Rage

Ada istilah Road Rage, dimana pemain membunuh musuh tanpa menggunakan tetapi dengan kendaraan. Musuh yang tertabrak bukan hanya satu tetapi lebih dari 2 musuh yang terbunuh.

Selain istilah-istilah pada permainan PUBG diatas masih banyak istilah yang akan kita temui saat bermain PUBG. Alangkah lebih baik jika kita mempelajari dan mengetahui semua istilah tersebut sebelum memutuskan untuk bermain PUBG. Karena permainan ini membutuhkan strategi dan skill yang baik untuk menjadi pemenang dalam match tersebut.

Istilah - Istilah Dalam Permainan PUBG

Mau Kuota Murah 10GB Hanya Rp 10? Nih Ada Promo dari Telkomsel

Mau Kuota Murah 10GB Hanya Rp 10? Nih Ada Promo dari Telkomsel. Untuk kalian yang lagi kekurangan kuota dan ingin beli kuota murah, ini ada sedikit info dari gue tentang kuota murah. Tapi untuk mendapatkan kuota murahnya kartu lo harus telkomsel, selain telkomsel gak bisa ya.
"Emang seberapa murah sih harga kuotanya?"
Di tutorial kali ini lo bisa dapetin kuota murah sampai dengan 10GB, hanya dngan Rp 10; Murah banget gak tuh?

"Terus gimana cara beli kuota murah telkomselnya?"

Gampang kok cara beli kuota murahnya, lo cukup isi ulang pulsa baru bisa beli kuota murahnya seharga Rp 10; . Berikut ini ketentuan jumlah kuota yang bisa lo tebus dengan 10 rupiah, setelah isi ulang:

Jumlah Isi Ulang
Bonus Kota Reseller Tradisional
  Bonus Kota Reseller Modern
≥ Rp20.000 s.d. < Rp50.000*
250MB
500MB
≥ Rp50.000 s.d. < Rp100.000
1GB
2GB
≥ Rp100.000 s.d. < Rp200.000*
3GB
5GB
≥ Rp200.000*
5GB
10GB

Setelah lo isi ulang nomor telkomsel lo, nanti lo akan mendapat sms dari nomor 5111. Dan balas aja OK , lalu kuota murah akan lo dapet. Misalnya kemarin gue beli pulsa 25 ribu rupiah, beberapa detik kemudian gue dapet sms dari 5111 dengan isi sebagai berikut:
Selamat, anda berhak mendapatkan kuota internet sebesar 500MB Rp. 10.
Silakan balas SMS ini dengan ketik OK. Balasan berlaku hingga 6 jam kedepan.
Setelah dapet sms itu gue langsung bales OK. Dan karena gue beli pulsanya 25 ribu, gue dapet kuota 500MB dengan harga 10 rupiah. Jika lo pengen kuota 10GB dengan harga 10 rupiah, tinggal lo isi pulsa 200 ribu keatas.

"Terus apa bedanya Reseller tradisional dengan reseller modern? Kok dapet kuotanya beda?"

Reseller Tradisional itu ketika lo beli di Counter atau outlet-outle yang banyak bertebaran dipinggir-pinggir jalan. Dan reseller modern itu ketika lo beli lewat online (dana, bukalapak, tokopedia, ovo, dll), Toko Modern (alfamart, indomart), Internet Banking, My telkomsel.

Dan kuota yang lo dapet itu berlaku untuk 2 hari, dan berlaku disemua jaringan 3G maupun 4G. Kuota murah yang lo dapet tidak bisa digabung dan di akumulasi dengan paket lainnya. Segera isi ulang pulsa kalian untuk dapet kuota murah dari telkomsel, dan Ingat promo ini hanya berlaku sampai tanggal 31 Mei 2019. Pesta Kuota Telkomsel

Mau Kuota Murah 10GB Hanya Rp 10? Nih Ada Promo dari Telkomsel

Gratis Uang 100 Ribu Untuk Investasi Dijamin Legit
Gratis Uang 100 Ribu Untuk Investasi Dijamin Legit. Kali ini gue akan bagi-bagi tutorial untuk mendaptakan uang gratis bisa sampai jutaan, tapi gue dapetnya cuma 100 ribu doang.

" Masak sih ada orang atau badan yang ngasih uang cuma-cuma?"
Di tutorial ini gak cuma-cuma kok, gue perlu modal juga untuk mendapatkan uang 100 ribu gratis. Jadi di tutorial ini gue mau ngasih tau kalau

Gratis Uang 100 Ribu Untuk Investasi Dijamin Legit

Mengatasi Duplicate Content: Menghilangkan Kode m=1 Pada URL Blogspot

Mengatasi Duplicate Content: Cara Menghilangkan Kode m=1 Pada URL Blogspot. Ceritanya nih gue tadi lagi searching dan baca-baca di forum sekalian nambah ilmu. Dan ketika lagi seru-serunya gue baca-baca, ada yang ngepos di forum kalau blog mereka ditolak adsense karena duplicate content. Sebenernya sih ditolak adsense bukan hanya karena

Mengatasi Duplicate Content: Menghilangkan Kode m=1 Pada URL Blogspot

Inilah 3 Kelebihan Apex legends
Inilah 3 Kelebihan Apex legends, Permainan atau game adalah sebuah hal yang sangat populer di Indonesia. Apalagi bagi para kaum milenial, game tak hanya dianggap menjadi salah satu cara untuk menghilangkan stress akan tetapi game juga dapat digunakan untuk mencarai uang atau sebagai pekerjaan. Bermain game kini bukan menjadi

Inilah 3 Kelebihan Apex Legends

Apa Itu Apex Legends?
Apa itu Apex Legends? Apex Legends adalah salah satu game terbaru yang populer secara cepat, karena dikabarkan bahwa game ini sudah bisa mendatangkan jumlah pemain yang sangat banyak. Saat pertama kali diluncurkan Electronic Arts(EA) dalam waktu satu minggu game ini sudah

Apa itu Apex Legends?